Лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу страны.

Такие меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, установлены постановлением №171 Совета Министров от 25 марта 2020 года.

Документ принят в целях снижения риска распространения в Республике Беларусь инфекции COVID-19 и упорядочения транзитных автомобильных перевозок грузов по территории государства на основании Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З ”О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“.

Действие постановления не распространяется на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Республике Беларусь и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории Республики Беларусь, а также членов их семей; глав и членов официальных делегаций; водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов; членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения; иностранцев, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения к месту жительства.

Сотрудники органов пограничной службы выдают прибывшим лицам анкету прибывшего по форме, установленной Министерством здравоохранения. После заполнения анкета передается сотрудниками органов пограничной службы должностным лицам Министерства здравоохранения.

Правила поведения прибывших лиц, находящихся в самоизоляции, определяются Министерством здравоохранения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...