Правительство России одобрило проект соглашения о предоставлении государственного кредита Беларуси на $700 млн. Соответствующее решение опубликовано на российском официальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

“Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИД России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией “Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)” и предварительно проработанный с беларуской стороной проект соглашения между правительством России и правительством Беларуси о предоставлении правительству Беларуси государственного финансового кредита”, – говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Минфину России совместно с МИД поручено провести переговоры с беларуской стороной и подписать соглашение от имени российского правительства.

Согласно проекту соглашения, кредит выдается сроком на 10 лет. Средства будут предоставлены в российских рублях и предназначены для рефинансирования обязательств Беларуси перед РФ по ранее полученному займу. Кредит будет погашаться двумя ежегодными траншами (начиная с 2018 года) – в апреле и октябре.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...