Бывший священнослужитель Александр Шрамко собрал неофициальную информацию о том, в каких православных храмах зарегистрирован коронавирус.

Свято-Елисаветинский монастырь

 

На данный момент есть сведения о следующих православных храмах, где у служителей или певчих диагностирован COVID-19, но при этом службы продолжают совершаться:

Свято-Елисаветинский монастырь

Монастырь признает наличие положительного результата тестирования по крайней мере у некоторых насельниц. Но вообще в монастыре много болящих, но не протестированных, в том числе и несколько священнослужителей.

Церковь Марии Магдалины

Болеет практически весь хор, у некоторых официально диагностирован COVID-19. Некому петь – и только по этой причине приостановлены службы в будние дни. Вечером в субботу служился акафист, а в воскресенье – литургия.

Петропавловский собор

Болеют несколько священнослужителей, у некоторых диагностирован COVID-19.

Храм Покрова

В начале апреля госпитализирован один из священнослужителей с диагнозом COVID-19. На днях установлен аналогичный диагноз у регента праздничного хора. Есть вероятность такого же диагноза у некоторых певчих.

Приход св. Николая Японского

Некоторые из певчих хора с симптомами COVID-19, впоследствии подтвердившемся, служили на Пасху, после чего симптомы проявились у некоторых служителей алтаря.

Храм Всех Святых

Демонстративное следование санэпидемическим инструкциям. Вместе с тем из-за изолированных как контакты первого уровня певчих допущен с служению на Пасху регент одного из хоров с симптомами и подтвержденным диагнозом COVID-19.

Храм Архангела Михаила (Сухарево)

Стало известно, что там болеют все регенты и некоторые певчие, у многих диагностирован COVID-19. Петь практически некому. При этом продолжаются ежедневные службы. Для управления хором вынуждены выходить инфицированные и болящие регенты.

Везде наблюдается тенденция к сокрытию истинного положения дел. Поэтому ситуация в других храмах пока просто неизвестна.

Продолжение служения в храмах, вопреки наличию зараженных COVID-19 – это вовсе не только и даже не столько инициатива местных настоятелей. ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИТЬ СЛУЖБЫ или хотя бы сократить их число ЗАПРЕЩАЕТ РУКОВОДСТВО МИНСКОЙ ЕПАРХИИ. То самое, что публично всячески демонстрирует «сознательность».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...