Беларуская праўда совместно с правозащитным центром «Правовая помощь населению» по просьбе читателей публикуют материалы брошюры «Семейный юрист».  Справочник публикуется не целиком, а по разделам – для удобства читателей.

Практика показывает, что во многих случаях, постановления о привлечении гражданина к административной ответственности, принимаются с нарушением Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Наиболее важным процессуальным документом в деле об административном правонарушении, имеющим доказательственную силу, является протокол об административном правонарушении.

Основным нарушением процедуры привлечения к административной ответственности, как раз и является порядок составления протокола об административном правонарушении.

Какие недостатки протокола будут признаны существенными?

Об этом рассказывает юрист правозащитного центра «Правовая помощь населению» Виктор Белянин.

Р.S. Авторы-составили информационно-правового справочника «Семейный юрист» обращают внимание, что законодательство может меняться, поэтому ссылки на закон проверяйте. Самый доступный способ – обратиться на Национальный правовой интернет-портал.

Виктор Белянин

 

Административные дела — как избежать типичных ошибок

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) является единственным законом в Республики Беларусь об административных правонарушениях, который определяет условия административной ответственности, закрепляет ее основания и устанавливает административные взыскания за совершения правонарушений.

Порядок реализации этих норм регулирует Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП).

Рассмотрим наиболее типичные ошибки и нарушения по административным делам.

Начало административного процесса

Административный процесс считается начатым с момента:

• составления протокола об административном правонарушении;

• составления протокола о процессуальном действии;

• вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;

• вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда, в соответствии с ч. 2–3-1 ст. 10.3 ПИКоАП, протокол об административном правонарушении не составляется;

• административного задержания физического лица (ст. 9.5 ПИКоАП).

Чытайце па тэме:  Правовой ликбез. Как обжаловать действия должностных лиц в суде

Для привлечения лица к административной ответственности необходимо совершение этим лицом деяний, которые, согласно КоАП, являются административным правонарушением. Уполномоченное должностное лицо обязано в установленном порядке зафиксировать факт совершения административного правонарушения и составить административный протокол, направив его на рассмотрение в соответствующий орган или должностному лицу.

На данной стадии наиболее часто имеют место нарушения гарантий, обеспечивающих охрану законных интересов физических, юридических лиц как от неправомерных действий лиц, совершающих правонарушения, так и от неправомерных действий государства, должностных лиц и органов, имеющих право применять различного рода меры принуждения к субъектам правоотношений.

Право на защиту

При составлении административного протокола гражданину не всегда разъясняются его права и обязанности. В соответствии со ст. 4.1 ПИКоАП КоАП, задержанный должен быть ознакомлен со своими правами. Это обычно фиксируется его подписью в самом протоколе либо на отдельном листе, где содержатся права привлекаемого лица.

Для оказания юридической помощи, защиты прав, свобод и законных интересов физического лица, защитник и представитель допускаются к участию в административном процессе с самого его начала.

В случае административного задержания физического лица, защитник допускается к участию с момента ходатайства об этом физического лица. В качестве защитника, по постановлению органа, ведущего административный процесс, может быть допущен один из близких родственников либо законных представителей лица (ст. 4.5 ПИКоАП).

Задержанный и его защитник имеет право ознакомиться со всеми материалами дела, делать выписки, заявлять ходатайства, приобщать вещественные доказательства, подавать жалобы и совершать другие процессуальные действия.

Право задержанного знать суть обвинения

Протокол об административном правонарушении должен быть подписан как лицом, его составившим, так и правонарушителем. В протоколе должны содержаться дата составления и другие сведения, предусмотренные ст. 10.2 ПИКоАП.

Чытайце па тэме:  Правовой ликбез. Что должен знать каждый призывник

Часто на практике в ходе составления протокола не берутся пояснения правонарушителя, не указывается точное время задержания, не вручается ему копия постановления и не разъясняется суть обвинения.

Презумпция невиновности

На практике имеют место случаи, когда протокол изготавливается до начала административного процесса, что является грубейшим нарушением административного законодательства, поскольку нарушается основной принцип правосудия — презумпцию невиновности, согласно которой лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, прописанном ПИКоАП, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного КоАП.

Обязанность доказывать виновность лица возлагается на должностное лицо органа, ведущего этот процесс. Привлекаемое лицо не обязано доказывать свою невиновность.

Без свидетельских показаний — нет вины правонарушителя

Административный протокол обязан содержать полные данные свидетелей (ст. 10.2 ПИКоАП) (если они имеются). Часто в протоколах не указываются фамилии, имена, отчества свидетелей и их адреса. Или, как сложилась практика, ими зачастую выступают сотрудники милиции, которые прямо заинтересованы, чтобы гражданин был привлечен к ответственности. Сотрудники милиции не могут считаться лицами, обладающие необходимой объективностью и беспристрастностью для того, чтобы выступать свидетелями по административному процессу.

Основные требования к составлению протокола

В соответствии со ст. 10.2 ПИКоАП, протокол должен содержать: объяснения самого правонарушителя; показания свидетелей; вещественные доказательства; средства видео- и фотофиксации правонарушения, полученные в установленном законом порядке и с достоверностью свидетельствующие о совершенном правонарушении; время и место совершения административного правонарушения; указание нарушенного акта законодательства, а также нормы статей КоАП, устанавливающие ответственность за совершенное деяние.

Должен быть также указан перечень всех прилагаемых к протоколу материалов.

Неисполнение требований закона может послужить основанием для возвращения дела об административном правонарушении органу, ведущему административный процесс и направившему дело об административном правонарушении на рассмотрение, для устранения недостатков (ст. 11.3 ПИКоАП).

Чытайце па тэме:  Юридический ликбез. Что такое заочный суд

Все сомнения в обоснованности вывода о виновности лица толкуются в его пользу ч. 1–4 ст. 2.7 ПИКоАП.

Характеризующий материал о личности задержанного

В административном протоколе обязательно должны быть отражены сведения о правонарушителе: возраст, семейное положение, место жительства и другие заслуживающие внимания данные, так как эта информация влияет не только на саму возможность привлечения к административной ответственности, но и на размер налагаемого взыскания (ст. 10.2 ПИКоАП).

Личный обыск только с понятыми

Личный обыск проводиться с двумя понятыми — не заинтересованными в исходе дела об административном правонарушении совершеннолетними лицами (ст. 8.6 ПИКоАП).

Немедленное сообщение родственникам о задержанном

Граждане периодически жалуются на то, что органы внутренних дел в течение 3-х часов с момента задержания правонарушителя не ставят в известность близких родственников и защитника о месте нахождения задержанного (п. 3 ст. 8.2 ПИКоАП).

В случае ареста гражданина дело рассматривается судом в кратчайшие сроки задержания

Согласно ст. 10.30, ч. 2 ст. 11.2 ПИКоАП, административные дела, связанные с арестом, рассматриваются в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов, но не позднее 48 часов с момента фактического задержания лица.

Сроки давности по административным делам

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 7.6 КоАП, правонарушитель может быть привлечен к административной ответственности в течение 2-х месяцев с момента совершения нарушения. По истечении этого срока гражданин не может быть привлечен к ответственности. Даже если будет установлено виновное лицо, надлежащим образом оформлены документы, но к моменту рассмотрения административного дела истечет указанный срок, производство по делу будет прекращено по ч. 3 ст. 9.6 ПИКоАП.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: