Беларуская праўда совместно с правозащитным центром «Правовая помощь населению» по просьбе читателей публикуют материалы брошюры «Семейный юрист».  Справочник публикуется не целиком, а по разделам – для удобства читателей. 

О порядке ведения и предоставления книги замечаний и предложений мы в большинстве случаев знаем на бытовом уровне и, порой, трактуем закон по своему. Каков же порядок ведения книги замечаний и предложений? Что делать, если Вам отказывают в предоставлении данной книги для записи замечаний по обслуживанию? Есть ли административная ответственность к должностным лицам за нарушения порядка ведения книги замечаний и предложений?

Об этом рассказывает член правозащитного центра «Правовая помощь населению» Анатолий Игнатьев.

Анатолий Игнатьев

 

Р.S. Авторы-составили информационно-правового справочника «Семейный юрист» обращают внимание, что законодательство может меняться, поэтому ссылки на закон проверяйте. Самый доступный способ – обратиться на Национальный правовой интернет-портал.

Что такое книга замечаний и предложений?

Книга замечаний и предложений (в дальнейшем — Книга) введена в государственных и иных организациях, у индивидуальных предпринимателях в соответствии с Декретом Президента РБ от 14.01.2005 г. № 2 «О совершенствовании работы с населением».

В Книгу вносятся замечания и предложения граждан о деятельности данной организации или индивидуального предпринимателя, качестве производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг.

Обязанности организации (индивидуального предпринимателя) по ведению книги и принятию решения по обращениям граждан.

Декретом предусмотрены обязанности организаций: вести Книгу в местах реализации ими товаров, выполнения работ или оказания услуг; предъявлять книгу по первому требованию гражданина; в течение 15 дней рассматривать изложенные в Книге замечания и предложения и принимать по ним меры; вносить в нее сведения о результатах рассмотрения замечаний и предложений граждан; в случае отказа в удовлетворении замечания или предложения, в пятнадцатидневный срок письменно информировать об этом гражданина и мотивировать причины отказа.

При необходимости проведения специальной проверки, требующей дополнительного изучения, организация или ИП могут продлить указанный срок, но не более чем на 15 дней, уведомив об этом заявителя.

Если в удовлетворении замечания или предложения отказано, то в течение 15 дней организация или ИП обязаны письменно информировать об этом гражданина и мотивировать причины своего отказа. Отметка об этом должна вноситься в Книгу, а копия ответа — храниться вместе с книгой.

Что делать, если организация или ИП отказывают в предоставлении Книги?

Для дальнейшего обжалования этих неправомерных действий гражданину желательно зафиксировать данный факт (фото, видео, записать данные свидетелей и конкретное лицо, кто отказал в выдаче книги).

Если руководитель организации или ИП отказались предъявить книгу или проводили разбирательство с нарушением действующего законодательства, они несут административную ответственность в виде штрафа в размере от 4-х до 10-ти базовых величин (ст. 9.24 Кодекс об Административных правонарушениях РБ).

Государственные органы, имеющие право наложить административное наказание за нарушение организацией или ИП порядка ведения Книги.

Дела об административных правонарушениях по ст. 9.24 КоАП РБ рассматривают органы Комитета государственного контроля РБ (КГК РБ), они же уполномочены составлять протоколы о совершении подобных нарушений. Если вам отказали в выдаче Книги или есть факты нарушения порядка ее ведения, в первую очередь мы рекомендуем обращаться в КГК РБ.

Также в соответствии с п. 2.7 Декрета № 2, не только КГК, но и контролирующие органы, органы прокуратуры, лицензирующие органы, а также осуществляющие государственный надзор за соблюдением технических регламентов при проведении проверок (ревизий) деятельности организаций и ИП обязаны проверять соблюдение требований Декрета № 2 по порядку ведения Книги. Эти органы обязаны зафиксировать факт неправильного ведения Книги.

В случае систематического (три и более раз в течение года) нарушения лицензиатом требований о ведении Книги, повлекших наложение административного взыскания, лицензирующий орган обязан принять решение о приостановлении действия лицензии на срок до шести месяцев.

Права граждан при рассмотрении их замечаний и предложений организациями или ИП

Граждане имеют право знакомиться с материалами проверки, использованными при рассмотрении их замечаний и предложений. Если замечания и предложения заявителя по существу не рассмотрены, он может обжаловать данный отказ в вышестоящие организации и (или) в суд, а в отношении индивидуального предпринимателя — в орган, его зарегистрировавший, и (или) в суд.

Как видно из действующего законодательства, за нарушения ведения Книги для организаций или ИП установлена довольна серьезная ответственность. Поэтому Декрет №2 позволяет гражданину реально использовать свои конституционные права, направляя замечания и предложения в организации или ИП для восстановления его прав, которые были нарушенны должностными лицами или конкретными субъектами хозяйствования.

Важная информация

Куда обратиться гражданину с жалобой или заявлением в случае нарушения его права на внесение замечаний и предложений? Следует отметить, что теперь можно обращения также направлять по электронной почте (Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц»).

Контакты: Комитет государственного контроля РБ. 220030, г. Минск, ул. Карла Маркса, 3, тел: +375 17 327 20 15, факс: +375 17 327 60 67, электронная почта: kgksite@pmrb.gov.by (для направления электронного письма).

Генеральная прокуратура РБ. 220030, г. Минск, ГСП, ул. Интернациональная, 22, электронная почта: info@prokuratura.gov.by. Канцелярия: тел. (017) 226-43-57. Обращения граждан: тел. (017) 328-55-41.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: