Беларуская праўда совместно с правозащитным центром «Правовая помощь населению» по просьбе читателей публикуют материалы брошюры «Семейный юрист».  Справочник публикуется не целиком, а по разделам – для удобства читателей. 

Граждане часто сетуют на неудовлетворения и непрофессиональное рассмотрения их претензий, жалоб представителями органов власти. Но очень мало тех, кто всё же решается обжаловать такие действия в суд.

Обжалование действий должностных лиц часто вызывает у граждан непредвиденные трудности. Чтобы избежать возможных проблем при составлении и подачи  жалобы в суд, следует изучить советы юриста, представленные в этой статье.

Об этом рассказывает член правозащитного центра «Правовая помощь населению» Виктор Белянин.

Р.S. Авторы-составили информационно-правового справочника «Семейный юрист» обращают внимание, что законодательство может меняться, поэтому ссылки на закон проверяйте. Самый доступный способ – обратиться на Национальный правовой интернет-портал.

Виктор Белянин

 

Судебный контроль — эффективный механизм защиты граждан от нарушений со стороны власти

Зачастую права, свободы и законные интересы граждан нарушаются в результате ненадлежащего исполнения государственными, местными органами своих обязанностей и функций. Это может случиться по причине недостаточного профессионального уровня должностного лица, несовершенства законодательства, из-за экономического кризиса, коррупции и др.

Государство предоставляет возможность гражданам противостоять незаконным действиям со стороны государственных органов. Одной из конституционных гарантий по реализации такой возможности является юридический механизм по обжалованию незаконных действий, решений государственных, местных органов и должностных лиц.

Мы хотим дать совет гражданину, как надо действовать, чтобы использовать этот легитимный механизм в борьбе с бюрократией. Поскольку должностные лица злоупотребляют своими полномочиями именно из-за пассивной гражданской позиции, правовой безграмотности населения.

Право гражданина обжаловать в суд действие должностного лица

В соответствии со ст. 353 ГПК, граждане вправе подать жалобу в суд на неправомерные действия (бездействие) государственных органов, юридических лиц, иных организаций и должностных лиц (далее «орган или должностное лицо»), ущемляющие их права.

Неправомерными действиями (бездействием) органов и должностных лиц являются: создание препятствий осуществлению прав и свобод; незаконное возложение какой-либо обязанности или незаконное привлечение к какой-либо ответственности.

Права гражданина при подаче жалобы

Жалоба может быть подана гражданином (его представителем) в суд по месту нахождения органа или должностного лица, чьи действия обжалуются. При наличии условий, прокурор вправе обратиться в суд для защиты прав и охраняемых законом интересов граждан.

Вместе с тем, жалоба в отдельных случаях, когда законодательством установлен иной порядок, может подаваться в суд после обжалования действия органа или должностного лица вышестоящему в порядке подчиненности органу или должностному лицу. В месячный срок вышестоящий орган или должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу гражданина. Если жалоба не будет удовлетворена, то после этого он обращается в суд.

Одновременно заявитель может обратиться как в вышестоящий орган, так и в суд.

Также в судебном порядке может быть обжалован акт ненормативного (например, отказ в предоставлении общежития, постановки на очередь нуждающихся, отказ в регистрации и т.п.) характера, нарушающий права гражданина.

В жалобе должны содержаться сведения об оспариваемых решениях, действиях (бездействиях). Также следует указать, какие именно права, свободы и охраняемые законом интересы заявителя нарушены, и изложить подтверждающие это обстоятельства. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие доводы заявителя, например, копии оспариваемых решений.

Сроки подачи жалобы

Жалоба в суд подается в месячный срок со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права, а в случае обязательного внесудебного порядка обжалования — со дня получения гражданином отказа вышестоящего органа или должностного лица либо со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если заявителем не был получен на нее ответ.

В районном суде жалоба рассматривается не позднее двух месяцев со дня ее поступления в суд.

Органы и должностные лица, чьи действия могут быть обжалованы

Как разъяснил п. 9 постановления Пленума Верховного Суда от 24.12.2009 г. № 11 «О применении судами законодательства, регулирующего защиту прав и законных интересов граждан при рассмотрении жалоб на неправомерные действия (бездействие) государственных органов, иных организаций и должностных лиц», к субъектам, действия (бездействие) которых могут быть обжалованы в суде, относятся республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, их подразделения, органы местного управления, коллегиальные органы юридических лиц, а также иные организации, независимо от того, являются ли они юридическими лицами.

К должностным лицам следует относить лиц, занимающих (постоянно или временно) в государственных органах, органах общественных объединений, учреждениях, организациях и на предприятиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, либо исполняющих такие обязанности по специальному полномочию.

Судебный процесс

Суд рассматривает жалобу с участием заявителя, его представителя и руководителя органа или должностного лица, действия которых обжалуются, либо их представителей, а в необходимых случаях — и с участием иных заинтересованных в исходе дела лиц.

Неявка в судебное заседание указанных лиц по неуважительной причине не служит препятствием к рассмотрению жалобы, но если есть такая необходимость, суд вправе признать их явку в судебное заседание обязательной.

Заявитель, в соответствии со ст. 56 ГПК, имеет право: подавать заявления, знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии представленных документов, заявлять отводы, представлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, задавать вопросы другим участникам судопроизводства по делу, заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения суду, представлять свои доводы и соображения, возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц, обжаловать (опротестовывать) судебные постановления, а также совершать иные процессуальные действия.

Кроме того, в процессе разбирательства заявитель может отказаться от жалобы, изменить ее мотивы в пределах обжалуемого действия. Органы или должностные лица вправе признать жалобу в случаях, когда они в пределах своей компетенции могут вносить изменения в обжалуемое действие.

Заключение мирового соглашения по данной категории дел не допускается, поскольку в этом случае судом проверяется законность оспариваемых решений, совершенных действий (бездействия) органа или должностного лица.

Бремя доказывания законности и обоснованности совершенного действия возлагается на орган или должностное лицо, которые обязаны представить суду материалы, послужившие основанием для соответствующих действий (бездействия). Заявитель, заинтересованные в исходе дела лица вправе представить суду доказательства о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела.

Суд по ходатайству заявителя либо по своей инициативе вправе приостановить исполнение обжалованного действия.

Чтобы добиться результата, гражданин должен быть активным участником судебного разбирательства.

Решение суда

При удовлетворении жалобы суд указывает на конкретные действия, которые должны быть совершены для устранения допущенного нарушения, правовые нормы, нарушенные органом либо должностным лицом, мотивы принятого решения и сроки для устранения этих нарушений.

В случае установления нарушения прав и свобод граждан, суд выносит частное определение и направляет его органу или должностному лицу, которые должны принять соответствующие меры. При обнаружении признаков преступления в действиях должностного или другого лица, суд сообщает об этом прокурору.

Соответствующий орган или должностное лицо обязаны сообщить суду и заявителю об исполнении решения не позднее чем в месячный срок со дня получения копии решения суда.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке, т.е. жалоба подается в Мингорсуд (если решение принято районным судом г. Минска) в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения этого решения с мотивировочной частью кассатору по его требованию.

Институт обжалования действий государственных органов является важнейшим инструментом защиты прав и интересов граждан.

 

Беларускую праўду і нашых аўтараў можна падтрымаць!

Рэквізіты для ахвяраванняў:

МТС +375 29 2484655

Visa 4235 0419 1009 1423 12/20 (банк “Масква-Мінск”)

Белкарт 9112 0001 6940 2969 11/21 (Беларусбанк)

Будзем удзячныя за любую падтрымку!

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: