Правозащитник Александр Войтешик посетил Несвижский РОВД по повестке, которую ему вручили прямо в больнице. Протокол аб административном правонарушении пока не составлен, пишет ПЦ “Вясна”.

Александр Войтешик

 

Почти три часа длился опрос Войтешика. Его проводил капитан милиции и старший участковый инспектор М. Хвитько напрямую в фойе РОВД.

“Мы сидели там втроем на одной лавочке — я, адвокат и Хвитько. Более там сидячих мест не было. Время от времени подходил кто-то из начальства РОВД по фамилии Чижик и интересовался, как идет опрос”, — рассказал правозащитник.

Также Войтешик заявил ходатайство о прекращениидела в связи с отсутствием состава правонарушения, а также ходатайство об опросе свидетелей: активиста РЭП Николая Черноуса, журналистки Тамары Щепеткиной и правозащитника Сергея Говши. Последнее ходатайство удовлетворили.

Еще одно ходатайство — о том, чтобы рассматривать дело по месту жительства (ведь большинство свидетелей, и сам Войтешик, живут в Барановичах) было отклонено.

В результате Хвитько хотел вручить Войтешику новую повестку явиться в Несвижский РОВД 28 февраля. Но Войтешик ходатайствовал о том, чтобы встречу перенесли на 2 марта. Хвитько обещал правозащитнику, что позвонит и сообщит, когда же точно ему необходимо прийти вновь, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...