26 сентября Александр Лукашенко встретился с министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом.

Александр Лукашенко и Алан Дункан

 

Политолог Алесь Логвинец прокомментировал «Салідарнасці», примет ли Лондон предложение Лукашенко.

— Давайте определим 3-4 солидных пилотных экономических проекта (потому что экономика — база любых отношений) и реализуем их. Давайте скажем по-народному, просто: у Великобритании масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело. Мы создадим самые удобные и выгодные условия для бизнеса и несколько — 2-3 совместных предприятия — построим в Беларуси, которые будут работать на две страны, предложил глава государства.

По мнению политолога Алеся Логвинца, визит британского министра может проходить в контексте появления в Беларуси нового посла Великобритании, а также потепления во взаимоотношениях с Западом.

Говоря об уровне визита, собеседник подчеркнул:

Алан Дункан ведет определенные дела, но, по сути, он является заместителем министра МИД, вторым человеком в этом ведомстве.

По мнению политолога, по итогам подобных встреч может быть задана определенная динамика во взаимоотношениях Беларуси и Великобритании.

— Но для того, чтобы все это трансформировалось в какие-то договоренности и экономические проекты, нужно много времени, — подчеркнул Алесь Логвинец.

Найдут ли отклик в Великобритании предложения Лукашенко о создании совместных белорусско-британских экономических проектов?

По мнению политолога, предложения Лукашенко Лондону звучат красиво, но вряд ли стоит ждать от них большого эффекта.

Чытайце па тэме:  В Лондоне воссоздали Великий пожар 1666 года

— Великобритания — страна с открытой либеральной экономикой, где экономические субъекты самостоятельно принимают решения, оценивая риски и выгоды. И то, что сегодня в Беларуси британский капитал представлен не очень широко, говорит о том, что выгоды были оценены не очень высоко, а вот риски — наоборот. Во всяком случае, политические. И этим же обуславливается уровень отношений со многими другими ведущими европейскими государствами, — пояснил собеседник.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.