Никогда такого не было, и вот опять: магазины, магазинчики и большие гипермаркеты наполнились людьми с озадаченным видом, которые бросают в тележки банки с консервированным горошком, ананасы и шампанское.

Эти пару дней до Нового года — невероятно прибыльные для торговых сетей и локальных торговых точек. Огромные очереди сегодня можно заметить далеко не везде, но в некоторых гипермаркетах они доходят чуть ли не до середины зала. Завтра будет еще хуже?

Onliner.by проехался по нескольким популярным местам массовых закупок и изучил ситуацию.

Ажиотаж в «Короне» в ТЦ «Замок» видать издалека. К парковке выстроилась очередь машин, ведь более удобной альтернативы заезда или захода внутрь здания (остановку напротив так и не вернули) пока нет. Полки в гипермаркете буквально трещат от обилия продуктов, и сколько бы люди их ни растаскивали по своим корзинам, кажется, количество не уменьшается. Сети основательно подготовились к наплыву покупателей. Самые ходовые отделы: с фруктами, колбасами, с готовой едой и, конечно, алкоголем.

Самые длинные очереди замечены в «Евроопте» на Маяковского: ряды тележек с уставшими и недовольными их обладателями тянулись чуть ли не до середины зала. Минчане не скупятся на празднование: многие тележки заполнены доверху: гулять так гулять.

Двигаемся в ProStore в Малиновке. Жители этого микрорайона, вероятно, предусмотрительно закупились вчера или отложили это дело на завтра. Если бы не витающее в воздухе предновогоднее настроение, можно было бы подумать, что здесь идет вполне себе обычный день. Очереди есть, но небольшие. Правда, о поздневечерней ситуации мы ничего не знаем.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: