Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы общественного объединения «Комитет поддержки предпринимательства “Солидарность” на решение Министерства юстиции об отказе в регистрации общественного объединения. Учредители готовят обращение в Комитет по правам человека ООН.

autu4-2-1024x795

Об этом сайту «Беларуского документационного центра» рассказал руководитель независимого профсоюза предпринимателей и бывший политзаключённый Николай Автухович:

«Иллюзий, мы конечно же, не питали — было ясно, что решение будет не в нашу пользу. Министерство юстиции отказало нам в регистрации из-за помарок, которые легко устранимы. Например, была ошибка в месяце рождения одного из соучредителей. По закону Минюст должен был нам предоставить месяц на устранение этой ошибки, но нам этого времени не дали. Минюст как огня боится независимых общественных объединений — нельзя допустить, чтобы люди объединялись для защиты своих прав. Конечно, это касается только не провластных объединений. Когда мы составляли документы, мы досконально изучали процедуру регистрации. Нам стали известны совершенно анекдотичные отказы в регистрации. Одному человеку отказали в регистрации за неправильный шрифт в документах. Другой указал адрес фактического проживания, а не прописки — отказали, сказали, что нужно было адрес регистрации указывать. Указал, но и вторая попытка провалилась — в этот раз Минюст отказал из-за того, что не был указан адрес фактического проживания. Поэтому, я не удивлён решению Верховного суда. Останавливаться мы не намерены — наши юристы готовят жалобу в Комитет по правам человека ООН. Никакой «либерализации» нет — это и стоит показывать общественности и международным инстанциям».

Чытайце па тэме:  Как аукнется, так и откликнется. Беларусь проголосовала против резолюции ООН по прекращению боевых действий в Сирии

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.