Суд Советского района Минска оштрафовал руководителя “Альтернативы” Олега Корбана на 35 базовых величин за участие в несанкционированном мероприятии.

Начальник вахтовой службы БГУИР Геннадий Житенев

Начальник вахтовой службы БГУИР Геннадий Житенев

6 декабря 2016 года доцент кафедры гуманитарных дисциплин БГУИР Юрий Павловец, один из трех авторов “Регнума”, задержан по делу о разжигании межнациональной розни. Через несколько дней активисты “Альтернативы” пикетировали здание БГУИР.

Сегодня в Советском суде Минска, рассматривалось административное дело против Олега Корбана, лидера «Альтернативы», обвиняемого по статье 23.34 КОАП Республики Беларусь, за акцию против беларусофобских высказываний преподавателя БГУИРа Юрия Павловца. Интересными представляются показания свидетеля, представителя БГУИРа  Геннадия Житенева.

Здесь приведена прямая речь выступления в суде начальника отдела вахтовой службы БГУИР Житенева Геннадия Алексеевича:

«Подошел, увидел плакат, там было написано “Павлювец или Павлюковец”, сейчас точно сказать не могу, предатель. Там (на плакате – БП) была написана фамилия того преподавателя, который, насколько я понимаю, находится сейчас под следствием по вопросу русофобии. Я, естественно, как человек не безразличный и как должностное лицо, подошел к гражданам и спросил, почему вы здесь устраивайте, и нарушайте общественный порядок. На что я услышал: «ты предатель, ты фашист, вы тут в университете воспитываете одних предателей и фашистов». Звучали какие-то речевки «Мы за Беларусь», «Беларусь!» – вот такого плана  были речи», – рассказал суду Геннадий Житенев.

Остальные 4 свидетеля  являлись студентами начальных курсов БГУИРа. Все они приехали учиться  в Минск из регионов и входили в дружину института. Стоит отметить, что во время предварительных опросов свидетелей, часть из них говорила, что разорвали незаконную растяжку, но во время дачи показаний в суде все свидетели отрицали это.

Чытайце па тэме:  Беларуские пограничники пропустят "Ночных волков" в Польшу

Судья суда Советского района Наталья Драчева признала председателя «Альтернативы» Олега Корбана виновным и приговорила к штрафу в 35 базовых величин.

Илья Добротвор, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.