Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики подал в отставку. Об этом он сообщил журналу «Русский репортер»

Александр Захарченко Фото: AP

Александр Захарченко
Фото: AP

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром»,заявил он ранее в интервью с журналистом издания.

«Если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем», – добавил Захарченко. Он не уточнил, что имеет в виду.

Захарченко будет участвовать в выборах главы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выборы глав республик и парламентов ДНР и Луганской народной республики на днях были перенесены со 2 на 9 ноября. Захарченко уже подал документы в избирком. Он стал первым зарегистрировавшимся кандидатом.

Захарченко, который является членом организации «Оплот», занял пост премьер-министра ДНР в начале августа – после того, как в отставку ушел московский политтехнолог Александр Бородай.

Как рассказывал РБК человек, близкий к руководству ДНР, Захарченко – уроженец Донецкой области, занимался малым бизнесом – разрабатывал «копанки» (нелегальные угольные карьеры). В боях за Донбасс возглавлял отряд, был ранен в руку. Источники РБК говорили, что он пользуется авторитетом в руководстве ополченцев, работает в «тесной спарке» с вице-премьером Андреем Пургиным, также выходцем из Донбасса.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...