Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил решение парламента Каталонии о независимости незаконным, распустил правительство и парламент региона, и ввел прямое управление Каталонией из Мадрида. Кроме того, он уволил шефа региональной полиции, передает Reuters.

Премьер-министр Испании сказал, что выборы нового парламента состоятся в Каталонии 21 декабря.

“Мы уверены, что важно выслушать граждан Каталонии, всех граждан, чтобы они могли определять свое будущее, и никто не может действовать вне закона, говоря от их имени”, – сказал Рахой в телевизионном выступлении.

Ранее сегодня региональный парламент Каталонии объявил о независимости региона. Из 135 депутатов в голосовании принимали участие только 80, остальные покинули зал в знак протеста. Сенат Испании в ответ проголосовал за то, чтобы дать правительству Мадрида полномочия напрямую управлять Каталонией, отправить в отставку президента Карлеса Пучдемона и других региональных чиновников.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Более 90% избирателей поддержали отделение от Испании. По результатам опросов, около 40% населения не поддерживают независимость, но многие противники референдума бойкотировали голосование.

Настоящее Время

Чытайце па тэме:  Тяжелая военная техника доставляется в Каталонию: насколько оправдана паника в соцсетях?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.