Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис признал, что связь консерваторов с Кремлём перед готовящимся митингом учителей могло быть ошибкой, пишет DELFI.

Саулюс Сквернялис, © DELFI / Kiril Čachovskij

 

В воскресенье в программе ЛРТ “Неделя”, отвечая на вопрос, когда он чувствует себя просчитавшимся, премьер упомянул уничтоженную запись переговоров о предоставлении СМИ данных Центра реестров, сказав, что это – “коммуникационные проскальзывания”. Позже на вопрос, было ли ошибкой “громко объявить о связях консерваторов с Кремлём”, премьер ответил “Возможно”.

С.Сквернялис в Сейме перед митингом профсоюзов во время забастовки учителей заявил, что деятельность консерваторов является “осуществлением политики Кремля, и есть сомнения, нет ли там связей с российскими спецслужбами”, о чём сообщат “спецслужбы”. Находящиеся в оппозиции консерваторы поддержали митинг, требования учителей и предложили по этому поводу отложить принятие государственного бюджета на 2019 год.

На вопрос во время передачи “Неделя”, отмечаются ли консерваторы в справках как угроза, премьер сказал, что можно успокоиться, что “правительство контролирует ситуацию внутри страны, и наш народ может работать, творить, жить спокойно”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...