Минск довольно успешно и энергично использует войну в Украине и напряженность в отношениях между Западом и Россией – чтобы расширить пространство для комфортного существования режима Лукашенко.

РИА Новости

11 июля Лукашенко провел совещание по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе.

Безусловно, беларуский руководитель ориентировал весь дипломатический корпус на наращивание экспорта. Поиск денег цементируют всю внутреннюю и внешнюю политику государства.

Но говорил Лукашенко не только о деньгах. Все громче и громче официальный Минск заявляет о своей роли «миротворца». Оправданы ли претензии беларуских властей?

Доктор политических наук Павел Усов прокомментировал Беларускай праўдзе наиболее громкие заявления Лукашенко.

«Минск довольно успешно и энергично использует войну в Украине»

“В последнее время появилось много желающих получить политические дивиденды от участия в процессе урегулирования ситуации в Украине. По их мнению, минский формат устарел и без него можно обойтись. Но реально ничего нового не предлагается. Поэтому минский процесс должен оставаться, но продолжаться более энергично”, – отметил Лукашенко.

Почему официальный Минск так печется о сохранении своей нынешней роли в качестве переговорной площадки?

-Минск довольно успешно и энергично использует войну в Украине и напряженность в отношениях между Западом и Россией. Но не для того, чтобы вывести страну из экономического и политического тупика; и не для того, чтобы обеспечить безопасность и создать благоприятные условия для развития беларуского общества в будущем. Все эти усилия направлены только на одно – расширение пространства для комфортного существования режима Лукашенко, – отмечает эксперт.

Чытайце па тэме:  Завтра Порошенко может встретиться с Лукашенко на матче "Украина - Беларусь" во Львове

-Беларуский режим не в состоянии что-либо инициировать, кроме разгона мирных демонстрантов и политических процессов в отношении оппозиции. Все, что сейчас происходит вокруг Беларуси, а также статусные международные встречи внутри страны, – это не результат высокого авторитета нашей страны, не результат уважения к руководству государства и неких  глобальных внешнеполитических заслуг – это, всего лишь итог тяжелой геополитической обстановки в регионе. Другими словами, в вопросах безопасности Беларуси отведена роль кресла, – считает доктор политических наук Павел Усов.

«Хельсинки-2» как анекдот о правах человека

Проведение 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ стало одним из очевидных свидетельств признания новой роли Беларуси, считает Лукашенко. Дабы закрепить “успех”, беларуский руководитель призывает превратить Беларусь в «Хельсинки-2».

“Я ожидаю от Министерства иностранных дел глубокого анализа происходящих мировых процессов и конкретных инициатив, направленных на укрепление безопасности в регионе и повышение авторитета Беларуси на международной арене. Нас должны видеть. И позицию нашей страны обязаны учитывать”, – подчеркнул Александр Лукашенко на совещании.

-Авторитарные режимы по своей природе являются непредсказуемыми (а власть Лукашенко непредсказуема вдвойне) и не могут быть устойчивым элементом в общей системе безопасности в регионе, в особенности, если речь идет об общей системе безопасности демократических стран. Авторитарные системы пекутся только о собственной, т.е. безопасности тех, кто управляет данной системой. Строительство атомной станции, перманентные совместные учения с Россией являются лишь некоторыми примерами того, какие в реальности цели преследует белорусская власть.  Тот факт, что некоторые европейские структуры пошли на ускоренное сближение с белорусским режимом, свидетельствуют лишь о недальновидности европейских политиков. Каковы итоги таких сближений, мы видим по итоговому развитию политических процессов в Казахстане и Азербайджане.

Чытайце па тэме:  Власти планируют "заморозить" строительство и население Минска

Поэтому слова Лукашенко о «Хельсинки – 2» должны восприниматься скорее как анекдот, как и высказывания о соблюдении прав человека и демократии в Беларуси, отмечает Павел Усов. – Нужно понимать, что необходимость в Беларуси как в кресле или площадке, существует только в рамках противостояния и конфликта между Западом и Россией. Пока будет развиваться этот конфликт, будет сохраняться внимание к Беларуси. Если же Запад решит пойти на сближение с Москвой, то сделает это без участия Минска, который совершенно не воспринимается как посредник, соответственно даже символическая значимость Беларуси исчезнет.

Перспективы внешней политики: «Беларусь должны заметить»

Значительная часть выступления Лукашенко на совещании о приоритетах внешней политики посвящалась наращиванию экспорта.  Лукашенко считает основным критерием «успешности внешней политики в целом и работы МИД и загранучреждений в частности» наращивание и диверсификацию экспорта. В нынешнем году прирост белорусского экспорта за январь-май превышает 20%, что составляет около $2 млрд. Без учета нефти, нефтепродуктов, калийных и азотных удобрений экспорт вырос еще больше – почти на 30%.

-МИД уже давно стал частью министерства экономики, и согласно видению беларуского руководителя, должен выполнять функции дистрибьютора, отвечать за имидж и инвестиционный климат в стране, а также за повышение экспорта.

В итоге «Беларусь должны заметить» и броситься покупать беларуские товары, вкладывать деньги, давать кредиты. Только вот беларуское руководство упорно игнорирует тот факт, что, несмотря на все потуги МИДа, страна остается в зоне высокого риска, с непонятными правилами экономической и политической игры и с непредсказуемым будущим, – отмечает Павел Усов.

Чытайце па тэме:  Очередной "китайский прорыв" Лукашенко запланирован на осень

Глеб Юрин, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.