Милиция проводит превентивные аресты по всей Беларуси, срывая Первомай.

Официальное празднование Первомая в Могилеве

В Могилеве одного из организаторов первомайской акции Александра Царука заблокировали в собственной квартире, второй организатор, Рома Мищенко, на связь не выходит, вполне вероятно, уже задержан. Мищенко ночевал у Царука, вышел сфотографировать милицейский УАЗ, стоящий под окнами, – с тех пор связь с ним прекратилась.

Александр Царук и Роман  подавали заявку на проведение акции «За социальную справедливость» на площади Ленина, однако горисполком отказал: якобы площадь Ленина «не предназначена для проведения мероприятий, которые организуются гражданами, общественными и политическими организациями».

Однако утром на той самой площади Ленина прошло возложение цветов к памятнику Ленина. Задержаны члены Беларуской партии левых «Справедливый мир» Игорь Сорока, Александр Козин, Анатолий Завьялов.

В Слониме акция тоже не состоялась: члена профсоюза РЭП Мхаила Сошко и активиста Алеся Масюка задержали и доставили в Слонимский РОВД.

В Гомеле тоже проходят превентивные аресты. Утром задержан инвалид участник акций «нетунеядцев» Андрей Макаров, которого обвинили в воровстве велосипеда и доставили в Центральный РОВД.

1 мая возле своего дома задержан участник акций нетунеядцев Виктор Рубцов.

Накануне милиция задержала возле дома в Новобелицком районе города журналиста-фрилансера Евгения Меркиса, которого обвиняют в сквернословии.

Сейчас журналист находится в изоляторе временного содержания. Возможно, завтра над ним состоится суд.

Чытайце па тэме:  У Мазыры беспрацоўнага засудзілі за арганізацыю «Марша недармаедаў» на 10 сутак

Митинг в Гомеле разрешен. Заявку подавал член партии «Зеленые» Юрий Глушаков. Митинг запланирован на 12 часов на площадке возле ДК общества глухих «Випра».

По материалам “Радыё Свабода”


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment