Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что народ республики должен «вернуть» себе Ереван — столицу Армении, передает Росбалт со ссылкой на «Интерфакс».

© Фото с сайта kremlin.ru

 

«Ереван является нашей исторической землей, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться», — сказал глава государства на VI Съезде правящей партии «Йени Азербайджан» («Новый Азербайджан»).

Алиев призвал собравшихся «не забывать о своих исторических землях».

«В дальнейшем это должно быть одним из направлений нашей деятельности. Наши исторические земли — Иреванское ханство, Зенгезур, Гейче, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — добавил он.

Интересно, что еще в начале XX века в Ереване проживало примерно одинаковое число армян и азербайджанцев.

Ильхам Алиев занимает пост президента Азербайджана с осени 2003 года. Он переизбирался два раза — в 2008 и 2013 годах. Сегодня делегаты VI съезда партии «Йени Азербайджан» выдвинули Алиева кандидатом в президенты на следующих выборах.

Выборы президента Азербайджана пройдут 11 апреля 2018 года. Изначально они были запланированы на октябрь, но на этой неделе Алиев распорядился об их переносе.

Чытайце па тэме:  Президент Армении ответил на заявление Алиева о «возвращении» Еревана Азербайджану
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: