Александр Лукашенко 19 ноября проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который будет посещать Беларусь с официальным визитом.

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко

 

Руководители государств подробно обсудят состояние и перспективные направления развития отношений между Беларусью и Азербайджаном, обменяются мнениями по актуальной международной проблематике. Основное внимание на переговорах будет уделено торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, реализации совместных проектов. Главы государств рассмотрят возможности по взаимодействию в транспортно-логистической сфере, здравоохранении, образовании, информационно-коммуникационных технологиях, спорте, туризме и других областях.

Официальные переговоры во Дворце Независимости пройдут в формате “один на один” и в расширенном составе с участием членов делегаций. По итогам ожидается подписание ряда международных документов.

12 ноября Лукашенко принял посла Азербайджана в Беларуси Латифа Гандилова. И обсудил с дипломатом последнее заседание глав ОДКБ, которое прошло в Астане. При этом позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес главы Армении: «Никол Пашинян должен в правительстве просто разобраться с ситуацией. Армения возглавляет ЕАЭС и ОДКБ, очень большая нагрузка на страну, которая находится на переходном периоде. Справится ли Армения?»

Такое поведение союзника по ОДКБ крайне возмутило МИД Армении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: