Президента Бразилии Жаира Болсонару обвиняют в неприемлемой грубости после того, как многие пришли к выводу, что он посмеялся над внешним видом жены президента Франции Эммануэля Макрона, сообщает Русская служба Би-би-си.

Один из сторонников Болсонару высмеял 66-летнюю Брижитте Макрон, выставив в “Фейсбуке” две фотографии: одну – жены Макрона, а вторую – жены Болсонару Мишель, снабдив комментарием: “Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару?”

Официальный аккаунт Болсонару на это ответил: “Не оскорбляй его, приятель, ха-ха”.

Сам Эммануэль Макрон назвал эти комментарии чрезвычайно грубыми и огорчительными.

“Он произнес очень неуважительные слова в адрес моей жены. Я с большим уважением отношусь к народу Бразилии, и надеюсь, что у этой страны вскоре будет президент, готовый исполнять свои обязанности”, – сказал Макрон на пресс-конференции в Биаррице.

Жаир Болсонару со своей женой Мишель, Getty images

 

Пресс-служба президента Бразилии отказалась комментировать этот инцидент.

Этот обмен репликами стал продолжением распри между двумя президентами, начавшейся с дипломатических трений вокруг пожаров в Амазонии.

На саммите “Большой семерки” в Биаррице Макрон раскритиковал бразильские власти за то, что те якобы не борются с бушующими в Амазонии лесными пожарами.

Макрон предлагал созвать экстренную встречу для того, чтобы обсудить лесные пожары в Бразилии, и как развитые страны могли бы помочь этой стране.

“Наш дом горит. Буквально. Тропический лес Амазонии – легкие всего мира, которые выделяют 20% всего кислорода на Земле – горит. Это международный кризис. Члены “Большой семерки” – давайте обсудим это чрезвычайное положение в течение ближайших двух дней!” – написал Макрон в “Фейсбуке” в преддверии саммитта в Биаррице.

В ответ Бразилия заявила, что Франция никак не может избавиться от колониального мышления.

Президент Болсонару известен своими оскорбительными заявлениями в адрес женщин, чернокожих и других меньшинств.

Наибольший отрицательный резонанс вызвали его слова в сентябре 2014 года, во время дебатов с сенатором-женщиной Марией ду Розариу.

“Я бы тебя не изнасиловал, потому что ты этого не заслуживаешь”, – сказал ей Болсонару.

В апреле 2017 года также разразился скандал, когда во время своего выступления он сказал: “У меня пятеро детей. Четверо сыновей, но на пятом ребенке я ослабел, и появилась дочь”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...