Президент Филиппин, который уже не раз попадал в центр внимания прессы в связи со скандальными высказываниями, заявил в среду, что “самолично убивал преступников” в бытность работы мэром города Давао. Эти слова заставили министра юстиции страны объяснить СМИ, что Родриго Дутерте склонен к преувеличениям.

philippines_president_rodrigo_duterte_2

“В Давао я привык делать это лично. Просто чтобы показать ребятам (сотрудникам полиции): если я могу это сделать, то почему они не могут? И я ездил по Давао на собственном мотоцикле, просто патрулировал улицы в поисках конфликтных ситуаций… Я правда искал таких встреч, чтобы убить”.

71-летний Дутерте вступил в должность президента Филиппин 30 июня этого года. Ранее в течение 7 сроков он занимал пост мэра Давао, который расположен на острове Минданао, сообщает Евроньюс.

Сразу после прихода к власти Дутерте, который еще в Давао получил славу “сильной руки”, начал жестокую кампанию по борьбе с контрабандой наркотиков в стране. Сообщается, что за полгода были убиты 2 000 человек в столкновениях с полицией. Правозащитные организации обвиняют полицию и самого Дутерте в убийстве подозреваемых без суда и следствия.

Чытайце па тэме:  Исламисты, наркотики и внесудебные казни. Как государства АСЕАН обвинили Филиппины в насилии, но на саммит приехали туда

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.