Президент Литвы Даля Грибаускайте отбыла на Генеральную Ассамблею ООН, где расскажет об угрозах беларуско-российских учений «Запад-2017» и безопасности в регионе.

Даля Грибаускайте, Baltnews

 

В заседании Генеральной Ассамблеи ООН участвуют также президенты Латвии, Эстонии, Польши и Украины.

Вопрос о действиях России Даля Грибаускайте поднимет на двусторонней встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Глава Литвы также присоединится к инициированной Президентом США Дональдом Трампом декларации, целью которой является реформирование ООН, сообщает пресс-служба президента Литвы.

На рабочем обеде с главами США, Франции, Швейцарии, Японии, Иордании будут обсуждаться геополитическая ситуация и вызовы для безопасности человечества.

В Нью-Йорке также состоится двусторонняя встреча Дали Грибаускайте с президентом Польши Анджеем Дудой, на которой обсудят обеспечение безопасности жителей Литвы и Польши, единый ответ на геополитические и гибридные угрозы, вопросы энергетической безопасности и возможности укрепления двусторонних отношений.

Направленные против государств Запада агрессивные сценарии Кремля будут и акцентом главного выступления президента Литвы с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи Президент привлечет внимание мировых лидеров не только к военным угрозам, но и к угрозам энергетического шантажа, кибернетических атак, дестабилизирующей пропаганды. Даля Грибаускайте выступит вечером 19 сентября.

Чытайце па тэме:  Россиянам позволят бесплатно собирать валежник в лесу?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.