Президента Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона обвиняют в занижении его доходов в отчетах для биржи. Под подозрение попал и представительный директор компании Грэг Келли, сообщает DW.COM.

Карлос Гон, ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

 

Глава французско-японского автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон заподозрен в нарушении финансового законодательства Японии. Он добровольно явился в прокуратуру Токио и был арестован после допроса, сообщили в понедельник, 19 ноября, местные СМИ.

В официальном пресс-релизе компании Nissan Motor указывается, что внутреннее расследование в отношении Гона и представительного директора Грэга Келли шло уже несколько месяцев. Выяснилось, что оба топ-менеджера на протяжении многих лет в отчетах для Токийской фондовой биржи занижали доходы Гона. Кроме того, было обнаружено, что при соучастии Келли активы компании использовались в личных целях.

Материалы расследования переданы прокуратуре. Компания принесла извинения акционерам, предложив совету директоров уволить Гона и Келли со своих постов.

Японское информационное агентство “Киодо” передает, что за пять лет сумма доходов Гона была занижена в общей сложности на 5 млрд иен (около 40 млн евро).

Карлос Гон стал президентом Nissan в 2000 году, а годом позже – и гендиректором компании. С 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: