Президент Украины находится с визитом в США

VOA

В Белом доме состоялась встреча президента Трампа с президентом Украины Петром Порошенко. В беседе участвовали вице-президент США Майк Пенс и помощник президента по национальной безопасности Герберт Макамастер.

«Для меня большая честь находиться здесь с президентом Украины Порошенко», – сказал в ходе встречи Дональд Трамп.«Мы очень много занимались, и наблюдали, и все читали об этом», – сказал президент о проблемах Украины. – Мы очень-очень хорошо поговорили. Переговоры будут продолжаться в течение дня. И я думаю, что был достигнут большой прогресс. И это большая честь».

«Это большая честь и удовольствие быть здесь вместе с вами, дорогой господин президент – один из самых надежных сторонников и стратегический партнер Украины, – сказал Петр Порошенко. – Мы боремся за свободу и демократию с очень сильной поддержкой в области безопасности и обороны, поддержкой наших реформ, поддержкой моей 45-миллионной страны – крупнейшей страны на европейском континенте. Я абсолютно уверен, что Украина – это история успеха. И я горжусь тем, что вы, господин президент, и Соединенные Штаты, – соавтор этой истории успеха. Мы восхищаемся вашим руководством, вашими эффективными действиями».

В ходе беседы президент Трамп коснулся судьбы скончавшегося накануне Отто Уормбира – американского студента, проведшего около полутора лет в заключении в Северной Корее и менее чем неделю назад возвращенного в США. «То, что случилось с Отто, – позор», – заявил Трамп. «Нельзя допустить, чтобы такое когда-нибудь повторилось», – добавил он.

Чытайце па тэме:  Нетаньяху заявил о "начале нового дня" в отношениях Израиля и США

Ранее во вторник в Белом доме состоялась отдельная встреча Майка Пенса с Петром Порошенко.

Ранее во вторник лидер Украины встретился с министром энергетики Соединенных Штатов, после чего направился в Белый дом.

Около 12 часов дня начинается пресс-конференция Петра Порошенко.

Следующий пункт в программе визита – посещение Пентагона, а затем – Всемирногобанка. Президент Украины встретится с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

На среду запланирована встреча Порошенко с министрами экономики и торговли США, а также со спикером Палаты Представителей Полом Райаном. После обеда Петр Порошенко вылетит в Брюссель, где примет участие в передаче ратификационных грамот, который подписал король Нидерландов. Это последняя страна, которая завершает процесс ратификации соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом.

Последнее, по словам президента, вступит в силу уже с 1 сентября.

Встреча с вице-президентом США Майклом Пенсом была официально подтверждена американской администрацией еще накануне – на 10 утра. О главной же цели рабочего визита президента Украины – встречи с Дональдом Трампом до последнего говорят шепотом.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.