«Уберите свои войска, Россия, с нашей территории», – заявил президент Украины Петр Порошенко на Первом форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле.

Петр Порошенко на Первом форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле, president.gov.ua

 

«Чего сейчас требует весь мир? Выполнение Минских договоренностей», – подчеркнул Порошенко.

«Именно в Минске был достигнут и подписан документ, который навсегда войдет в учебники дипломатии – Минские договоренности», – отметил Петр Порошенко и добавил, что сам термин «Минские договоренности» вошел в последующие документы Совета Безопасности ООН.

«Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну, чтобы перестали убивать украинцев, чтобы были выведены российские войска и чтобы началось политическое урегулирование через выборы», – сказал Петр Порошенко, и на подчеркнул, что это должно произойти «не на фейковых выборах, которые хочет провести Россия, а на настоящих выборах».

Благодаря «именно договоренностям в Минске были освобождены из тюрем тысячи заложников», считает глава Украины.

«Я хочу поблагодарить своего хорошем и давнего друга. И большого друга украинского народа. Я это говорю не просто так. Так как часть жизни Александра Григорьевича прошла в Украине… Он не равнодушен к Украине», – Петр Порошенко не поскупился на лестные слова в адрес Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: