Президент ВПА Хелен Херрман  (Helen Herrman) владеет информацией об использовании психиатрии  в Беларуси в карательных целях. Об этом сообщил консультант комиссии по этике ВПА профессор Дрисс Мусаи (Driss Moussaoui).

Магистр инженерных наук (Бельгия) Денис Казакевич обратился в комитет по этике Всемирной психиатрической ассоциации в связи с использованием беларуской психиатрии для преследования инакомыслящих. Kонсультант комитета по этике ВПА профессор  Дрисс Мусаи (Касабланка, Марокко) сообщил, что сообщил о проблеме президенту ВПА Хелен Херрман.

«Сегодня утром я поговорил с Хелен Херрман, новоизбранным президентом ВПА, которая вступит в должность на 3 года после окончания конгресса. Она знает о проблеме», – сообщил профессор.

Ранее с аналогичным посланием в адрес конгресса ВПА обратилась жительница Молодечно Олеся Садовская, которая просила конгресс исключить Беларусь из ВПА.

Наиболее грубые нарушения прав отмечены в гражданских активистов Игоря Постнова, Олеси Садовской и Александра Лапицкого, которые необоснованно содержались в психиатрическом стационаре с насильственным введением психотропных веществ от 1 до 4 месяцев (в случаях Игоря Постнова и Олеси Садовской эксперты «Независимой психиатрической ассоциации России» признали и документально подтвердили отсутствие оснований для госпитализации).

Ежегодный конгресс Всемирной психиатрической ассоциации прошел в Берлине с 8 по 12 октября.

Беларуская праўда

Чытайце па тэме:  Олесю Садовскую посадили под "домашний арест" и не снимают с психиатрического учета
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: