12 февраля в кабинете директора предприятия пройдет профсоюзная конференция, которая должна решить судьбу коллективного договора на 2020-2023 годы, сообщает praca-by.info.

ozerco.by

 

Проблема в том, что трудовому коллективу не удалось добиться отмены единоличного права нанимателя определять оплату труда и производить доплаты. Конфликт не решается, а загоняется вглубь.

С чего все началось

На ОАО «Торгово-логистический центр «Озерцо-логистик», которое подчиняется Управделами Президента, в середине прошлого года работали около 180 человек. В августе сотрудники предприятия лишены надбавок, которые составляют около 70-100% оклада.

Сотрудники “Озерцо-логистик” потребовали разъяснений в Министерстве труда, Управделами Президента и официальных профсоюзах, которые обнаружили недостатки в коллективном договоре; профсоюзы предложили нанимателю свои рекомендации по исправлению ситуации.

Между тем, за 2018 год и до августа 2019 года надбавки у сотрудников достигали 70-90%, у заместителей, заведующих и остального персонала — 80-120%, у некоторых и выше.

Спустя две недели, после затяжных разборок с нанимателем, за август 2019 года только 31 из 150 сотрудников получил надбавку за профмастерство в размере 10-20%. За сложность и напряженность работы никакие выплаты не производились.

Директор предприятия Сергей Добриян, по словам сотрудников, все время ссылается на постановление Совета министров №744: темпы роста зарплаты опережают производительность труда.

Переговоры сорвались. «Диктатура нанимателя» остается в силе

Работники предприятия обнаружили, что причиной сложившейся ситуации является пункт 13 коллективного договора, согласно которому все надбавки (повторимся: они составляют около 70-100% оклада) выплачиваются только при наличии прибыли и только по единоличному решению нанимателя. Мнение трудового коллектива не учитывается. Сотрудники предприятия считают, что именно этот пункт породил «диктатуру нанимателя», и начали бороться за его изменение. По мнению сотрудников, пункт нужно изложить в следующей редакции: «решения принимаются по совместному решению нанимателя и профсоюза».

Переговоры по коллективному договору начались в ноябре 2019 года, однако были отложены до второй половины января из-за отпуска директора.

В переговорах участвуют две стороны: наниматель и профсоюз, каждую из сторон представляют по 5 человек.

Последнее заседание комиссии 29 января закончилось протестом со стороны профсоюзной делегации: два представителя покинули заседание, два человека воздержались от голосования по проекту нового коллективного договора, один проголосовал «за». В результате содержание и суть коллективного договора осталась прежней, а диктатура нанимателя – в силе.

Наниматель сохранил за собой “эксклюзивное право” определять уровень доплат и надбавок работникам предприятия. О каком тогда социальном партнерстве может идти речь на данном предприятии? Трудовой коллектив, представленный первичкой официального профсоюза работников торговли, остался вне игры: все решения, касающиеся людей, будет единолично принимать директор ОАО «Торгово-логистический центр «Озерцо-логистик» Сергей Добриян. Осталось формально «узаконить» эту норму на профсоюзной конференции, которая пройдет 12 февраля в кабинете директора.

Кстати, директор «Озерцо-логистик» Сергей Добриян представляет интересы нанимателя на переговорах по колдоговору. И в кабинете директора (то есть нанимателя) проводится профсоюзная конференция, на которую приглашают только 14 человек (больше не вместится или остальных просто не хотят видеть?). Конфликта интересов никто не замечает?

«Наниматель, ты не прав»

-Прикрываясь постановлением №744 Совмина, руководитель совершенно не прав. Он мог давно надбавки и доплаты ввести ввести в тарифы и оклады, отразив это в контрактах, и тем самым ввести данную сумму в себестоимость услуг. Единоличное принятие решений директором о надбавках и доплатах делает работников по сути крепостными, – считает лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

-Что касается профсоюзной конференции в кабинете директора, я бы назвал это мероприятие “совещанием” под давлением администрации предприятия. Выход один – профкому определить модус представительства от оставшихся членов профсоюза хотя бы 1:4 и проводить данную конференцию при широком обсуждении вне кабинета директора предприятия – со всеми заинтересованными лицами, в том числе с представителями Управделами. Если это не сделает официальный профсоюз, то члены профсоюза пусть зададутся вопросом: а зачем нужен такой профсоюз?

Прибыль есть. Так где же деньги?

Данные по итогам работы «Озерцо-логистик» свидетельствуют, что чистая прибыль предприятия составила более 1500 тысяч рублей (при плане около 1300 рублей). При этом рентабельность продаж почему-то оказалась почти на пол-процента ниже плана, а темпы роста экспорта товаров и услуг оказались ниже на 0,1%.

А теперь давайте посмотрим, что получали сотрудники предприятия после августа 2019 года, с момента возникновения конфликтной ситуации.

Например, вот сколько получали работники склада №52 (общая сумма на всех работников склада): август – 5630 рублей, сентябрь – 5650, октябрь – меньше 5 тысяч, ноябрь – 5900, декабрь – 8300 рублей. Фактически оплата труда осталась на уровне августа.

Разговор о декабрьских выплатах особый: сюда включена 13 зарплата, премиальные, другие выплаты, которые получили далеко не все и далеко не в полном объеме.

Вопрос: так куда уходят деньги? В строительство невостребованной низкотемпературной камеры на складе-холодильнике? Так заполняемость уже существующих камер составляет ниже 80%. Две холодильные камеры вообще были отключены. Так где же логика хозяйственника?

Что дальше?

Административными мерами много можно достичь, в том числе и узаконить «диктаторское право» директора.

Но брожение на предприятии уже началось: 30 из 180 сотрудников в знак протеста против действий администрации покинули официальный профсоюз и влились в ряды Белорусского независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). В конце 2018 года официальный профсоюз покинули около 20 грузчиков (кстати, в официальном профсоюзе осталось около 140 человек).

На «Озерцо-логистик» зачастили проверяющие с Управделами Президента. 29 января предприятие посетил начальник управления экономики Управделами Президента Антон Краевский. Он выслушал представителей трудового коллектива и пообещал в скором времени новую встречу.

А тем временем за январь 2020 года план недовыполнен менее чем на 10%. Сотрудникам предприятия снова затягивать пояса?

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...