В деле об убийстве жены священника из Озаричей появился новый подозреваемый. Это 23-летний житель деревни Липово Калинковичского района Гомельской области. Накануне молодого человека задержали, сейчас с ним работают следователи. Что известно о новом подозреваемом в резонансном преступлении?

По словам местных жителей, задержанный Виктор в последнее время помогал отцу Георгию строить церковь в Озаричах. Молодому человеку 23 года, пишет TUT.BY.

— Любит побушевать, подраться. Пьет, — характеризуют Виктора односельчане.

Сестра подозреваемого же, Анастасия, категорически отказывается верить в причастность брата к преступлению.

— Не верю, чтобы он такое сделать мог, он никогда ни одну женщину пальцем не тронул. Виктор сам пришел в милицию, когда его пригласили побеседовать. Зачем ему прятаться, раз он этого не делал?

Анастасия говорит, что днем 1 октября [жестокое убийство произошло в ночь с 1 на 2 октября] она созванивалась с братом. Он был не дома, а у кого-то в гостях. У кого, девушка не уточняла.

— Я просила привезти его мою колонку музыкальную, сказал, что вечером привезет. Потом еще несколько раз звонила — в шесть и в семь вечера, он был трезвый. Обещал в десять вечера привезти.

— Привез?

— Нет.

2 октября в 8 утра Виктор, со слов Анастасии, пришел к ней домой. Был пьян, сразу лег спать и проспал до 12 часов.

— Когда проснулся, стал рассказывать, что пришел туда [в дом священника], постучал, но ему никто не открыл. Тогда он зашел в незапертый дом и увидел, что лежит там эта женщина [имеется в виду тело матушки]. Он испугался, говорит, на тумбочке лежали ключи от буса — он их схватил и поехал. Теперь все думают, что это он?

В Липовском сельсовете TUT.BY сообщили, что Виктор, хоть и был зарегистрирован в Липово, но в деревне не проживал. Сестра же подозреваемого говорит, что мужчина жил в Липово, но, поскольку работал у батюшки в Озаричах, часто оставался там.

По информации TUT.BY, подозреваемый в убийстве дает признательные показания.

Напомним, рано утром 2 октября в городском поселке Озаричи в собственном доме обнаружили тело 42-летней Татьяны Огиевич. Сначала по подозрению в убийстве был задержан 47-летний муж убитой — батюшка местного храма. Позже в Липово, в 30 км от Озаричей, оперативники нашли принадлежащий семье священника микроавтобус. Вчера, 3 октября, священника отпустили, а задержали нового подозреваемого — жителя Калинковичского района.

Мотивом убийства, говорят жители Озаричей, могла стать большая премия, накануне полученная Татьяной Огиевич за достижения в сетевом бизнесе.

Сегодня убитую хоронят на родине, в деревне в Брестской области.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...