20-летнего Сергея Данченко из Речицы выселяют на улицу без предоставления другого жилья. Молодой человек задолжал за коммуналку 1700 рублей.

23 ноября суд Речицкого района принял решение выселить Сергея Данченко из занимаемой квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Кроме того, суд постановил взыскать с парня 115 рублей в пользу коммунального унитарного предприятия “Речицкий жилкомхоз”.

 

Решение суда Речицкого района еще не вступило в законную силу: правозащитник Леонид Судаленко обжаловал постановления в Гомельский областной суд. Нашлись добрые люди, которые нашли 57 рублей на оплату пошлины за жалобу и оплатили 200 рублей за квартиру.

Но возвратившись сегодня домой, парень увидел на входных дверях замок.

-Пришли мастера со ЖРЭО, дверь закрыли и говорят: идите на улицу, рассказывает Сергей Данченко.

В ближайшее время суд Гомельской области должен рассмотреть жалобу на решение суда Речицкого района.

-Меня выселяют из-за большой задолженности на квартиру: уже скопилось 17 миллионов старыми деньгами.

-Почему вы не платили за квартиру?

-Во-первых, я сирота, у меня нет таких денег, помочь некому. А во-вторых, я отбывал наказание в местах лишения свободы. Вернулся я месяцев шесть назад. На работу не берут – из чего мне выплачивать такую большую сумму?

-Вам насчитали задолженность за время отсутствия?

-Я живу один: сирота, родителей нет. За время моего отсутствия накопилось порядка 10 миллионов долга. Я вернулся, только недавно устроился на работу подсобником на частную фирму. Но зарплаты хватает только на еду да на оплату за свет и газ. А где мне найти денег на погашение задолженности?

Во время разговора участковый пришел вместе с мастерами ЖРЭО, которые открыли дверь.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...