Правозащитница Наталья Горячко “нашлась” в изоляторе временного содержания Борисова. Однако поиски правозащитницы едва не обернулись большой трагедией.

ДТП, в которое попали дети Натальи Горячко в Борисове

 

Сегодня дочь задержанной Юлия Горячко добралась-таки до Борисова, где попыталась отыскать свою мать.

Отправной точкой поисков стал местный РОВД.

-В РОВД мне хотели говорить, что мать находится в ИВС. Спросила у дежурного: Наталья Горячко находится у вас? Дежурный ответил: нет, – и посоветовал позвонить в ИВС. В ИВС мне также заявили:  такой у нас нет. Говорю дежурному: последний раз, когда я разговаривала с матерью, она находилась у вас. Тогда принимайте заявление о пропаже человека. Дежурный позвонил по двум номерам, сотруднику милиции, который допрашивал мать ночью, – в итоге выяснилось, что мать находится в ИВС. Позвонила в ИВС, попросила принять передачку и теплые вещи. Передачку сразу завернули, не хотели принимать и теплые вещи. Но я настивала: теплые вещи можно принимать в любое время. Вещи тоже не приняли, поэтому я оставила заявление в книге жалоб и предложений, – рассказала Беларускай праўдзе Юлия Горячко.

 

Наталья Горячко будет находится в ИВС до понедельника, а 4 сентября ее будут судить за “мелкое хулиганство”. “Думаю, мать будут судить за то, что сопротивлялась при задержании. В РОВД, когдау нее пытались забрать телефоны во время разговора со мной и Волчеком, говорили, что будут судить за “мелкое хулиганство”, – пояснила Юлия Горячко.

Чытайце па тэме:  Россия подтвердила задержание двух украинских пограничников

“В Борисове в гашу машину врезался BMW”

Наталью Горячко задержали днем 1 сентября. Женщина привезла сыну-срочнику продукты на военный полигон под Борисовом, где дислоцируется часть подразделений, участвующих в войсковых учениях «Запад-2017». Однако женщину скрутили военные  и передали в Борисовский РУВД. По телефону она успела сообщить, что её доставляли российские военные вместе с беларускими коллегами. Просят её удалить видео, на котором Наталья Горячко  снимала военнослужащих в гражданской одежде.

Старший инспектор капитан милиции Николай Микулич заявил, что она задержана за якобы мелкое хулиганство. Наталья Горячко позвонила по “02” и сделала официальное заявление, что её незаконно удерживают в милиции. Связь с ней прервалась около 21 часа.

Не имея никакой связи с матерью, дети отправились в Борисов на ее поиски, которые могли закончится трагедией.

-С мамой пропала связь, поэтому мы с братом из Минска через Жодино в Борисов. В На въезде в Борисов, на втором перекрестке, с боковой улицы в нас врезалась BMW на большой скорости; машина всмятку, с нами все хорошо. Но в итоге мы не доехали в РОВД: ГАИ, протоколы, машину увезли домой на эвакуаторе, – отметила Юлия Горячко.

Беларуская праўда

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.