Доктор политических наук Павел Усов рассматривает вероятность “принуждения к карантину” со стороны Москвы.

Путин в больнице в московском посёлке Коммунарка, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, kremlin.ru

 

Не приведёт ли политика Лукашенко к своего рода внешнему воздействию, такому как “принуждению к карантину”. Гипотетически, сможет ли Москва реализовать свои планы в отношении Беларуси, если играть по-черному в данной ситуации? Повторю, это только гипотеза, которая строится на общих представления о психологических мотива российских элит в реализации внешней политики.

Уже сейчас, пусть пока не громко, но звучат голоса политиков (московских) о неадекватности поведения Лукашенко. Закрытие границ с Беларусью, как выражение недоверия к действиям белорусского руководства. В этом случае, неважно какова ситуация внутри страны (объективно этого никто не знает), важно какой будет психологическая атмосфера вокруг страны и уровень страха в самой республике.

Очевидно, что постепенно нарастает недовольство и раздражение внутри страны, при этом доверие к официальной информации снижается.

Если Москва решится на какие-либо действия, то в скором времени на федеральных каналах появятся “ужасающие” истории о ситуации в драматическом положении в Беларуси, о сотнях умерших от “пневмонии”, о русских в Беларуси, которых необходимо спасать от коронавируса, что общая ситуация выходит из-под контроля (case Витебска). На фоне “трагедии” простых людей Лукашенко играет в хоккей и т.д. Москва, решит направить к соседу “белых человечков”, чтобы помочь” братскому народу”, ставшего жертвой безумного фанфаронства Лукашенко.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...