В ней утверждается, что военные могут взломать компьютер при помощи телепатии, которой учатся у дельфинов, сообщает tjournal.ru.

Официальный журнал Министерства обороны «Армейский вестник» опубликовал в февральском номере статью «Суперсолдат для войн будущего» о боевой парапсихиологии, внимание на публикацию обратил РБК. Её автор — полковник запаса Николай Поросков, он утверждает, что российские спецназовцы использовали в Чечне «боевые методы парапсихологии».

Поросков утверждает, что бойцов спецназа и руководителей страны для сохранения государственной или коммерческой тайны обучают методам, которые позволяют видеть взятого в плен солдата противника «насквозь».

Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдёт ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться».

из публикации Пороскова

 

Парапсихология позволяет российским военным взламывать компьютерные программы и технику, прерывать телерадиовещание, сжигать кристаллы в генераторах и подслушивать разговоры, пишет Поросков. В пример он приводит удачный эксперимент с чтением документа лежащего в сейфе, в том числе и на иностранном языке. По словам полковника, российские бойцы могут также определить террористов, в том числе и потенциальных.

Непосвящённым далеко не всё известно об этой уникальной технологии. Но одна из её сторон ясна — это телепатический контакт. Российские специалисты достигли его, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей.

Начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» полковник в отставке Анатолий Матвийчук сказал РБК , что боевая парапсихология «не является фантазией».

Методика была разработана советской Академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. Под руководством Генерального штаба Вооруженных сил СССР работала группа специалистов. Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать. Эти методики прошли обкатку в горячих точках — Афганистане и Вьетнаме.

Анатолий Матвийчук
начальник аналитического отдела «Солдатов России»

 

При этом председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров в разговоре с РБК заявил, что подобные исследования признаны лженаучными.

Такие работы [описывающие боевую парапсихологию] действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, всё это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета.

Евгений Александров
председатель комиссии по борьбе с лженаукой РАН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...