Сергей Михалок 25 марта будет в Мозыре с проектом «Ляпис-98» и не сможет выступить на минском концерте возле Оперного театра, посвященном 100-летию провозглашения независимости БНР, пишет Радио «Свабода».

Об этом сообщил Антон Азизбекян, организатор концертов Сергея Михалка. Сам Михалок длительное время не выходит на связь. Нет необходимости, чтобы концерты комментировал сам Михалок, говорит Азизбекян, а если «будет повод», то у группы Михалка «есть свои каналы для информирования».

Концерт в Мозыре запланирован давно, объясняет Азизбекян, и никакие изменения в графике уже невозможны. Тем более, как он говорит, концерт — это не просто «приехать, выйти на сцену и спеть». Выступление готовится за несколько дней, надо привезти аппаратуру, ее настроить и проверить.

Организаторы концерта публично обратились к Михалку, поскольку на протяжении недели не могли с ним связаться лично, предлагали организовать для группы транспорт в Минск и из Минска. Отмечалось, что в Минске 25 марта организаторы концерта ждут от Михалка песен на белоруссском языке: «Грай», «Не быць скотам», «Будзь смелым», «Родны край», «Belarus Freedom», которые «стали не просто хитами, а настоящими гимнами новой Беларуси». Все эти песни исполняли «Ляпис Трубецкой» или Brutto, но они не входят в репертуар проекта «Ляпис-98», с которым Михалок выступит в Мозыре.

Днем ранее от выступления на «Празднике независимости» отказался певец Александр Солодуха. Его приглашали, певец сначала сказал, что может выступить, если мероприятие разрешено (а оно санкционировано властями), но позже передумал, так как «поговорил с людьми, которые сказали, что не надо там быть».

Чытайце па тэме:  Деньги на бронзовую мемориальную доску к 100-летию БНР собрали всего за три часа

Участие в концерте подтвердили группы Amaroka, Dzieciuki, “Крама” и певец Петр Клюев, вероятно выступят также Лявон Вольский, группы Akute, Neruo Dubel и J: Морс.

На концерт и митинг ведется народный сбор денег: на Talaka.by уже собрали более 70% необходимой суммы, также средства собирают другими путями. Организаторы ищут спонсоров среди коммерческих компаний.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: