Профсоюзные активисты обратились в местные исполкомы за разрешениями на пикеты. Цель – выразить протест против вмешательства властей во внутренние дела Беларуского профсоюза работников РЭП и репрессивных действий против профсоюзных лидеров Геннадия Федынича и Игоря Комлика.

 

praca-by.info

 

Заявления на проведение пикетов поданы в 15 городах по всей Беларуси, сообщает praca-by.info.

– Мы ожидаем, что местные исполнительные власти внимательно отнесутся к нашим обращениям, – рассказал пресс-секретарь профсоюза Николай Герасименко. – Учитывая, что ранее наблюдались некоторые позитивные изменения во взаимоотношениях с местными властями, когда для урегулирования ситуации с Декретом №3, в регионах были проведены круглые столы, мы надеемся получить положительные ответы на наши заявления на пикеты. Ответы должны прийти в начале следующей недели.

Активисты и просто неравнодушные люди продолжают поддерживать профсоюз РЭП, который работает в штатном режиме. На данный момент известно, что главный бухгалтер профсоюза Игорь Комлик находится в СИЗО №1, Геннадий Федынич находится в статусе подозреваемого по уголовному делу.

2 августа Финансовая милиция Департамента  Финрасследований КГБ по Минску провела обыски в минском офисе профсоюза РЭП, а также дома у Игоря Комлика, Геннадия Федынича и Натальи Пичужкиной.

2 августа сотрудники ДФР Комитета госконтроля провели обыски в офисе Беларуского Независимого профсоюза в Солигорске, председателя БНП Николая Зимина и секретаря-казначея Снежаны Гринцевич допросили в Минске.

Все находятся на свободе, кроме Игоря Комлика, который содержится в СИЗО на Володарке.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...