Юрист усмотрел в действиях руководства (начальника отдела логистики Елены Бабей и директора Сергей Добрияна) состав преступления, предусмотренного ст. 424 УК и ст.427 УК, сообщает Praca-by.info.

В Беларуский профсоюз РЭП за юридической помощью обратились члены профсоюза работницы ОАО «Торгово-логистический центр «Озерцо-логистик» заведующая складом Елена Вербило, срок трудового контракта которой истек 20 марта, и кладовщик 5 разряда склада-холодильника Дарья Анищик. Приказом директора Сергея Добрияна 18 февраля они привлечены к дисциплинарной ответственности за преждевременный уход с работы.

С приказом работницы ОАО «Озерцо-логистик» не согласны: пункт 3.2 Правил внутреннего трудового распорядка общества гласит, что преждевременный уход с работы (уход с работы до окончания рабочего дня) должен быть обязательно согласован работником с нанимателем и отмечен в журнале прихода-ухода работников (в течение рабочего дня), который находится в приемной руководителя и на транспортном КПП № 2. Уход с работы был согласован с заведующий складом холодильников Кравцовой Е.Г., которая является руководителем структурного подразделения Анищик Д.А., и руководителем отдела логистики Еленой Бабей, в подчинении которой работницы непосредственно находятся. И оформлен заявлениями.

Этот факт подтвердили исполняющая обязанности заведующего складом Кравцова Е.Г., кладовщики Манюк С.А., Лученок Т.Н. и Банцаревич О.В. на заседании КТС.

«Фактически Анищик и Вербило ушли на два часа раньше с работы, за это на них наложили дисциплинарное взыскание, которым на полгода лишили всех поощрительных выплат. Это половина их зарплаты (около 500 руб./мес). По установившейся практике в учреждении, именно непосредственные начальники согласовывают подобные заявления и отдают на подпись директору ОАО «Озерцо-логистик» Сергею Добрияну, – говорится в заявлении. – Сама начальник отдела логистики Елена Бабей на заседании комиссии по трудовым спорам подтвердила, что она согласовала уход сотрудниц с работы на два часа раньше. Наличие заявлений подтвердили и другие свидетели – работники «Озерцо-логистик»: кладовщики, грузчики. Заявления сотрудниц не дошли до директора».

Нанимателю позволено копаться в личной жизни сотрудников? Директор ОАО «Озерцо-логистик» не отпустил кладовщицу по «семейным обстоятельствам»

В профсоюзе считают, что администрация воспользовалась моментом и «наказала» работниц не только за то, что их непосредственные руководители не оформили должным образом их досрочный уход с работы, но самое главное – за то, что те осмелились вынести в публичную плоскость конфликт по поводу тех самых надбавок, который длится с прошлого лета.

Юрист профсоюза РЭП Юрий Беляков усматривает в действиях начальника отдела логистики Елены Бабей и директора ОАО «Озерцо-логистик» Сергея Добрияна состав преступления, предусмотренного ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ст.427 УК (служебный подлог).

Юрист отправил в управление Следственного комитета по Минской области решение КТС и аудиозапись заседания КТС.

Профсоюз РЭП просит провести проверку по заявлению и возбудить уголовное дело против должностных лиц ОАО «Торгово-логистический центр «Озерцо-логистик» и привлечь их к уголовной ответственности.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...