Окончательная программа действий по углубленной интеграции Беларуси и России будет представлена президентам двух стран Александру Лукашенко и Владимиру Путину в ноябре, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, пишет interfsx.by.

Фото: пресс-служба правительства России

 

“Сейчас министерства, правительства делают большую работу, чтобы за ноябрь окончательно представить главам государств то, что у нас получилось”, – сказал Румас на встрече с председателем Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным в среду в Минске.

Премьер-министр отметил, что работа над программой действий по углублению интеграции непростая, потому что экономики стран развивались по разным трекам, “и сегодня как-то сблизить (позиции – ИФ), оказывается, не так просто”.

“Есть чувствительные вопросы для беларуской стороны, которые мы хотим в первую очередь решить на этом интеграционном треке. Есть вопросы, которые российская сторона ставит в первую очередь, а они иногда не совпадают”, – добавил Румас.

Руководитель беларуского правительства напомнил, что в настоящее время стороны ведут большую работу по доработке 31 дорожной карты, которые затрагивают практически все сектора экономики.

“Мы хотим вдохнуть новые силы в наш договор о Союзном государстве и продвинуться по пути интеграции по всем практически экономическим направлениям”, – подчеркнул Румас.

В свою очередь Кудрин заявил, что на совместной коллегии Счетной палаты РФ и Комитета госконтроля Беларуси, которая прошла в среду в Минске, “мы говорили о том, что нужно более широко посмотреть на цели Союзного государства”.

“Собственно, сегодня эта задача стоит – вдохнуть, как вы сказали, новую жизнь, новые силы в работу Союзного государства и соглашения. Соответственно, и мы готовы высказать свой взгляд на эти цели, в результате такого анализа мы хотим не только выявить какие-то сложности и риски, но и дать предложения”, – подчеркнул он.

Как сообщалось, в настоящее время Москва и Минск ведут согласование “дорожных карт” по интеграции в рамках обновленной программы действий по созданию Союзного государства. Ранее премьер-министры двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас говорили о том, что программа интеграции и “дорожные карты” к ней планируется представить президентам двух стран в начале декабря.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...