В Беларуси открыли Чернобыльскую зону отчуждения для туристов. Радость подышать чернобыльским воздухом и прогуляться по мертвым землям стоит всего ничего – 340 рублей на пятерых, сообщает ОНТ.

Уже сформированы два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием. Вначале экскурсии будут отправлять два раза в месяц, массовые экскурсии начнутся после обкатки турмаршрутов.

“Ориентировочно, для группы из пяти человек, в пределах 340 рублей”, – назвал цену Максим Кудин, заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

«Могильников» техники и мёртвых городов, притягивающих «сталкеров», здесь нет. А на пожарные вышки, откуда можно увидеть территорию Чернобыльской станции, подниматься запрещено. Зато есть 95 выселенных деревень.

-На текущий момент мы имеем чуть больше трёх бета-частиц на сантиметр квадратный, – говорит Максим Кудин. – Скажем, та доза, которая будет получена от перелёта, будет больше, чем пребывание в течение одного рабочего дня в зоне отчуждения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...