Глава «Трайпла» Юрий Чиж может сложить полномочия президента футбольного клуба «Динамо» (Минск). Прессбол считает, что вопрос с президентом может решиться 17 декабря, а наиболее вероятным кандидатом является IT-предприниматель Виктор Прокопеня.

sportfakt.ru

 

«Прокопеня всегда мечтал иметь свой футбольный клуб. Поэтому, возможно, в будущем и купит, необязательно минское «Динамо», – говорит источник «Нашай Нівы».

TUT.BY считает, что Юрия Чижа, ставшего владельцем «Динамо» в конце 1999 года, может сменить либо его бывший партнер по бизнесу Владимир Япринцев, либо российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

«Трайплу» принадлежало около 57% акций минского «Динамо», примерно 26% владеет Мингорисполком. Юрий Чиж, по слухам, просил за клуб 500 тысяч долларов.

Владимир Япринцев предложил передать „Динамо“ Мингорисполкому.

Однако Мингорисполком уже содержит клуб высшей лиги „Минск“. Причем не только клуб, но и приличную инфраструктуру: стадион, тренировочную базу, детские школы…

„Сейчас рассматривается тандем Гуцериев — Япринцев. Один может [помочь деньгами], второй хочет [сделать „Динамо“ чемпионом]. Почему нет?“, — сказал TUT.BY информированный источник.

 «Людей с деньгами, желающих впрягаться в футбол, нет. Многие брали самоотвод. Говорили, что и так соцнагрузка по самое не могу. Но „Динамо“ должно продолжить существование. Это факт. Крайний вариант — его принудительно навесят кому-то из свободных госов», — резюмирует источник в футбольных кругах.

Юрий Чиж воздерживается от комментариев. Также не комментируют ситуацию в клубе и Мингорисполкоме.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...