Правительство не планирует вводить норму об обязательном присутствии беларусских товаров в торговле в размере 85% от общего объема, сообщил вице-премьер Петр Прокопович.

kupliayce

Чиновник дезавуировал требование своего начальника Михаила Мясниковича об обязательном наличии в минских магазинах 85% товаров беларусского производства.

“Никто законодательно не может разрешить или запретить или указать кому что производить и сколько должно присутствовать в торговле белорусских или импортных товаров”, – заявил П.Прокопович.

Чиновник объявил, что правительство не будет принимать нормативный акт, доводящий объектам торговли квоту на беларусские и импортные товары в соотношении 85/15:

“Но мы должны сделать так, чтобы торговые сети пытались взять по максимуму на реализацию беларусские товары, и я уже вижу, что наши малые предприятия готовы вступить в конкуренцию”.

На прошлой неделе, посещая ОАО “Трикотажторг”, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович высказался за увеличение доли беларусских товаров в отечественной торговле.

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...