Сегодня Украина, Армения, Грузия активно занимаются вопросами по модернизации уголовного правосудия в своих странах. Наши соседи стараются адаптировать законодательство под международные стандарты. Мы уже поднимали вопросы о реформе следствия, милиции, суда, но как-то с поля зрения выпадала прокуратура.

prokurory

Юрист ПЦ «Правовая помощь населению» бывший сотрудник МВД Анатолий Попов рассказал Беларускай праўдзе, почему мы все меньше слышим о деятельности прокуратуры. Чем она занимается сейчас?

– В беседах с коллегами, друзьями, в ходе семинаров, «круглых столов» как в Республике Беларусь, так и за её пределами либо когда мне выпадает честь читать лекцию, отмечаю, что не только Закон «О прокуратуре Республики Беларусь» от 8 мая 2007 г. № 220-З, но и Конституция Республики Беларусь, законодательство нашей страны является прогрессивным и демократичным, особенно если сравнивать с законодательством СНГ. Однако оно не выполняется, прежде всего, должностными лицами, которые обязаны соблюдать законность, контролировать исполнение законов всеми предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами. В полной мере это относится и к прокуратуре.

– Насколько помню, еще в советские времена слово прокурор звучало гордо, и люди этой профессии действительно принципиально подходили к своим служебным обязанностям. Почему сейчас больше свободы, но прокуроры как-то отмалчиваются, когда разговор заходит о законности, правах человека?

– Не проводя анализ государственного строительства, политического устройства бывшего СССР, отмечаю роль прокуратуры того времени как органа, который действительно, хотя бы в той мере, в которой ему отводила руководящая роль коммунистической партии, стоял на страже законности. Прокуроры районов, городов, областей не ограничивали себя только надзорными функциями, и, в большинстве случаев, являлись организаторами борьбы с преступностью. После развала СССР и до 2011 года роль прокуратуры становилась всё менее и менее заметной, после создания следственного комитета – вообще незначительной.

Чытайце па тэме:  Генпракурор: Мінгарвыканкам пры разглядзе заяўкі на Дзень Волі дзейнічаў законна

– Может, уменьшились у прокурора функции, что он стал таким незаметным в уголовном процессе?

-Закон «О прокуратуре Республики Беларусь» с дополнениями и изменениями предоставляет генеральному прокурору и подчинённым ему прокурорам достаточно властных полномочий, однако, по мнению и опыту правозащитника, прокуроры умышленно пользуются ими в ограниченной степени, уменьшая, таким образом, объём своей работы, что в значительной мере снижает соблюдение законности, позволяя, тем самым, преступности иметь латентный характер.

Принижен надзор над соблюдением законности со стороны сотрудников органов внутренних дел. Даже в прессе очень часты публикации, когда работники ДПС ГАИ преследует автомобиль, водитель которого не подчинился сигналу инспектора об остановке. Преследует его, применяют табельное оружие, в том числе, в населённых пунктах, подвергая смертельной опасности водителя автомобиля и случайных прохожих. Водитель совершил административное правонарушение, а прохожие вообще невиновны.

В данном случае работники милиции обязаны применить средство принудительной остановки, например, «Скорпион». Участковые инспектора милиции, пресекая административные правонарушения, применяют табельное оружие в случае неповиновения, а обязаны применить специальные средства ПР-73 (резиновая палка), наручники, слезоточивый газ, а если недостаточно, локализировать сопротивление правонарушителя, применяя приёмы рукопашного боя. В ходе доследственной проверки следователи СК РБ и должностные лица ОВД часто необоснованно выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выводя, таким образом, лиц, совершивших преступление, от уголовной ответственности. Органы прокуратуры эти и многие другие подобные нарушения «не замечают». Заявления и жалобы граждан, поступившие в прокуратуру, очень часто рассматриваются поверхностно.

Чытайце па тэме:  У пракуратуру накіравана заява з нагоды прымусовай уборкі льну на Гомельшчыне

Основные методы проверки – направить обращение в другой орган, чаще в тот, на действия которого гражданин жалуется, либо дают формальный ответ, не проводя проверку. В первом случае прокуратура действует как пересылочный почтовый пункт, во втором случае – как бюрократ-бумагомарака. Участие прокуроров в судебных заседаниях по уголовным и гражданским делам также часто носят формальный характер.

-Получается, что полномочий у прокурора достаточно, но его работы не видим. Может и вправду пересмотреть компетенцию и полномочия прокурора, что-то убрать, чтобы как-то был более он активным борцом с преступностью и защитником прав граждан и общественных интересов?

– Закон «О прокуратуре Республики Беларусь» не нуждается в реформировании, необходимо изменить формы и методы контроля за работой прокуратуры, считая главным критерием – служение закону. Но возможно, надо также изучить опыт наших соседей и что-то изменить в самой структуры прокуратуры, чтобы она действительно важной и нужной организацией в защите верховенства закона в Беларуси. Но эта должна быть большая дискуссия в обществе, где одними из участников, должны присутствовать правозащитники.

Источник: Беларуская праўда

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment