Прокуратура Минской области подтвердила нарушение прав в отношении семьи жительницы Молодечно Олеси Садовской.

Олеся Садовская с дочерью

“Как мы и предполагали – история идет к скандалу. 24 мая 2017 года из Минской областной прокуратуры я получила документ, в котором признает факты нарушения в отношении нашей семьи со стороны начальника отдела образования Молодечненского района Драпезы И.Ф. Речь идет о направлении в психоневрологический диспансер запроса о наличии у меня заболевания, относящегося к перечню, при котором родители не могут выполнять родительские обязанности. Информация о данном нарушении передана в Молодечненский исполком для устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь”, – говорится в документе.

-Именно эти нарушения, а точнее, документы, добытые с нарушением закона, были положены в основу решения исполкома, в результате которого мы с дочерью были разлучены на время судебного разбирательства, которое длилось более полугода, а также положены в основу процедуры отобрания моей дочери. Честно скажу, что я немного даже растеряна: этот документ огромный рывок для откручивания ситуации назад. Мы настолько привыкли получать пустые отписки, что документ такого содержания даже шокирует, отмечает Олеся Садовская. – Бездействие прокуратуры и Следственного комитета являются ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, потому как дважды за год зафиксировано, что Драпеза И.Ф. на должности начальника отдела образования (вспомним скандалы о погибшей на картошке 13-летней девочке и мерзнущих детях в садах) допустила ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Чытайце па тэме:  “Сямейны капітал” за 18 гадоў захоўвання страціць траціну сваёй вартасці

Как подчеркнула Олеся Садовская, «теперь наши действия зависят от принятых мер реагирования со стороны Молодечненского исполкома по отношению к виновному лицу и реабилитации нашей семьи».

17 июня 2016 года судья суда Молодечненского района Павел Жечко признал Олесю Садовскую виновной в насилии и угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, из мести за выполнение служебных обязанностей и по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь, и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года шесть месяцев.

Олеся Садовская подавала в Минский областной суд апелляционную жалобу на приговор суда Молодечненского района. Женщина считает приговор по уголовному делу незаконным, поскольку «в основу приговора были положены противоречивые показания свидетелей и потерпевшей, которая является заинтересованной в исходе дела».

Прокуратура обжаловала приговор по уголовному делу жительницы Молодечно Олеси Садовской, которую обвинили в нарушении части 1 стать 366  УК. Прокуратура поставила под сомнение заключение судебно-психиатрической экспертизы от 22 апреля 2016 года, согласно которому Олеся Садовская не нуждается в принудительном лечении.

5 августа 2016 года Минский областной суд оставил в силе приговор жительнице Молодечно Олесе Садовской.

С февраля до середины июня 2016 года Олеся Садовская уже провела почти четыре месяца в ИВС, Жодинской тюрьме №8 и «Новинках».

25 июня Олесе Садовской вернули восьмилетнюю дочь Катю, которая год по решению Молодечненского райисполкома (иск инициировала начальник отдела образования спорта и туризма райисполкома И.Драпезо) провела по социальным приютам и приемным семьям.

Чытайце па тэме:  Западная пресса к 15-летию правления Путина вспомнила о "тайне" его матери

18 апреля 2017 года жительница Молодечно Олеся Садовская подала надзорную жалобу прокурору Минской области на приговор суда Молодечненского района о назначении ей ограничения свободы, или «домашней химии»,  в виде 2 лет и 6 месяцев.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: