Прокуратура Нидерландов опубликовала фотографию сопла стандартной ракеты зенитно-ракетного комплекса “Бук”, найденной недалеко от места крушения рейса MH17.

Фото: om.nl

Фото: om.nl

Недалеко от места крушения самолета “Малайзийских авиалиний” в Донецкой области найдены обломки ракеты от зенитно-ракетного комплекса “Бук”, из которой, по предварительным данным, был сбит самолет.

Об этом говорится в отчете о ходе расследования обстоятельств катастрофы, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов, пишет Гордон.

По информации прокуратуры, речь идет о сопле ракеты. Также опубликованы фотографии меньших по размеру частей ракеты, обнаруженных рядом с местом катастрофы. Информация об этих частях ракеты была опубликована в предварительном отчете о причинах крушения самолета в октябре прошлого года.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук”, переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из комплекса “Бук”. Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных.

В начале июня в прокуратуре Нидерландов заявили, что расследование вероятно завершится к осени, однако финальный отчет международной следственной комиссии публиковаться не будет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: