В Гродненской области прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации школьного питания: работники пищеблоков учреждений образования уносят продукты домой, а детей кормят «просрочкой». По итогам проверки 53 работников образования и системы комбинатов школьного питания привлекли к дисциплинарной ответственности, 7 человек были уволены.

Прокуроры и сотрудники милиции проверили, как обстоят дела с организацией питания в школах Гродненской области и пришли к неутешительным выводам. Они выяснили, что в ряде школ (в Гродно, Лидском, Волковысском, Ошмянском и Слонимском районах) работники пищеблоков воровали продукты, сообщает Telegraf.by.

Также нарушения вскрылись и в системе комбинатов школьного питания, где не всегда соблюдались правила хранения продуктов (некоторые были с истекшим сроком годности) и санитарные нормы. Некоторые работники не соблюдали правила личной гигиены и нерегулярно проходили медосмотры. Кроме того, школьники не всегда получали положенное им диетическое питание, а в ряде случаев овощи для его приготовления были некачественными.

По итогам прокурорских проверок 53 человека были привлечены к дисциплинарной ответственности, семь из них лишились места работы.

В свою очередь в Комитете госконтроля отметили, что по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. В списке подозреваемых, похищавших предназначенные детям продукты, – повара, грузчики и работники кухни. В одном из учреждений образования повар вынесла из столовой 12 килограммов мяса, в другой – работница кухни столкнулась с прибывшим с проверкой сотрудником Госконтроля, когда выносила пакет с фаршем и капустой.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: