Сотрудники американской прокуратуры заявили, что ранее ошибочно истолковали СМС, в которых Мария Бутина якобы предлагала оказать интимные услуги в обмен на работу в «организации, представляющей для нее особый интерес». Защита ранее заявляла, что это был не более чем дружеский обмен шутливыми репликами, пишет Медуза.

Мария Бутина © / Handout / Reuters

 

Обвинение настаивает, что этого недостаточно для того, чтобы изменить меру пресечения. По мнению прокуратуры, если Бутина будет отпущена из-под ареста, она может попытаться сбежать от преследования.

В 2015 году американский знакомый Марии Бутиной с инициалами ДК, который долгое время работал на созданную ей организацию «Право на оружие», спросил, чем она отблагодарит его за то, что он застраховал ее машину. «Сексом, — отвечает Бутина. — Больше у меня ничего нет». На что тот ответил, это его не интересует.

Бутина была задержана 15 июля. США обвиняют ее в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: