Прокуратура и Комитет государственного контроля Гомельской области выявили ряд нарушений при выполнении Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как было установлено органами прокуратуры, ряд профильных проектов, остался нереализованным, порой имело место неэффективное использование бюджетных средств.

В г. Ветка и Ветковском районе выявлены такие объекты по строительству канализации, очистных сооружений и реконструкции станций обезжелезивания.

В Чечерском районе в неполном объеме выполнен ремонт фермы по выращиванию племенного поголовья свиней с цехом переработки с применением инновационных технологий.

Возбужден ряд уголовных дел, связанных с нецелевым использованием средств при закупке оборудования для пищевых предприятий.

В Гомельской области допущены необоснованные выплаты единовременных пособий для работников отдельных категорий, направляемых на работу в районы, подвергшиеся радиоактивному загрязнению, а также факты несвоевременной выплаты такого пособия, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно данным, представленных Гомельским областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в ряде районов дикорастущая продукция, которая могла быть загрязнена радионуклидами с превышениями допустимых уровней, проверялась крайне редко, что не исключало возможности употребления ее в пищу.

Кроме того, имелись случаи производства сельхозпродукции на территориях радиоактивного загрязнения без проведения соответствующего контроля (Брагинский, Буда-Кошелевский и Гомельский районы).

Ежедневник

Чытайце па тэме:  Украина требует от России разрешить украинским врачам обследовать Павла Гриба

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment