Несмотря на массовые протесты в Армении, экс-президент Армении Серж Саргсян избран премьер-министром. Оппозиция объявила о начале бархатной революции.

Группы активистов контролируют выходы из госучреждений, news.am

 

На состоявшемся 17 апреля специальном заседании Национального Собрания за Саргсяна проголосовали 77 депутатов, против 18, сообщают news.am

Напомним, что кандидатура Сержа Саргсяна была представлена правящей Республиканской партией Армении и АРФД.

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

Сегодня митинг состоится на столичной Площади Республики. Об этом заявил у здания МИД Армении 17 апреля лидер инициативы «Мой шаг», руководитель партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я и здесь сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Никол Пашинян, выступая на площади Франции в центре Еревана.

По словам Пашиняна, митинги в центре Еревана должны продолжать нести мирный характер. Он призвал митингующих заблокировать здания правительства, не прибегая к силе.

Группа демонстрантов проводит сидячую забастовку на Площади Республики, на территории, прилегающей к зданию Правительства Армении.

Чытайце па тэме:  Грядки, пашня и свинец – головная боль губернатора Брестской области Анатолия Лиса
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: