В Ереване оппозиция проводит массовые акции протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

news.am

Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал пост президента. В знак протеста накануне депутат парламента Армении от оппозиционный фракции «Елк» Никол Пашинян призвал армян выйти на улицы столицы.

В Ереване демонстранты во главе лидером партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном поднимаются по проспекту Баграмяна в сторону здания парламента Армении, сообщает агентство “Новости-Армения”.

Ранее митингующие прорвали оцепление у здания Полиции Армении и продолжили свое шествие. «Не закрывайте нам дорогу, мы все равно откроем. Не закрывайте, потому что это наша родина», – заявил Пашинян. Демонстранты скандируют «Сделай шаг, отвергни Сержа», «Забастовка».

Накануне Никол Пашинян призвал заблокировать в понедельник мосты, улицы, метро Еревана. Сегодня уже с раннего утра демонстранты частично перекрыли ряд важных улиц и проспектов столицы.

Чытайце па тэме:  Беларусь вновь огорчила Армению из-за Карабаха
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: