Ираклия Кобахидзе на должности председателя парламента может сменить лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе, сообщает Грузия Online.

По информации Первого канала Грузии партия «Грузинская мечта» планирует выдвинуть кандидатуру Арчила Талаквадзе на должность председателя.

Согласно регламенту, депутаты должны выразить вотум доверия Арчилу Талаквадзе на посту председателя парламента. Ему будет необходима поддержка 76 депутатов.

Арчил Талаквадзе, после прихода к власти Иванишвили быстро переметнулся в его лагерь. Занимал должность заместителя министра внутренних дел (2014 – 2016), еще раньше – заместителя министра по делам пробации и исполнения наказаний (2012 – 2014) . В настоящее время является лидером “Грузинской мечты” в парламенте.

Оппозиция в Грузии, несмотря на уход с должности председателя парламента Ираклия Кобахидзе, не намерена прекращать протесты и требует отставки главы МВД Георгия Гахария.

“Отставка Кобахидзе должна была произойти еще вчера, а вместо этого наказали народ”, – заявил журналистам один из оппозиционных лидеров Георгий Вашадзе.

По его словам, ответственность за большое число пострадавших в ходе событий в ночь на пятницу на проспекте Руставели в Тбилиси лежит на главе МВД и он должен покинуть свой пост.

“Людям выбили глаза, сломали челюсти… Поэтому за этим должны последовать дальнейшие действия. Это отставка Гахария”, – сказал Вашадзе.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...