Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии. Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается остановить их вторжение, сообщает Грузия Online.

Следует отметить, что полиция не применяет дубинки или другие спецсредства, пытаясь мирно вытеснить участников акции с территории парламента.

Сегодня утром в кресле председателя парламента Грузии отказался российский депутат, представитель Коммунистической партии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, президентом Генассамблеи которой является. В результате мероприятие было сорвано, сообщает sputnik-georgia.ru.

 

Лидеры правящей партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия” назвали произошедшее “протокольной ошибкой”. Как заявил генсек “Грузинской мечты” Каха Каладзе, организаторам мероприятия в Тбилиси придется давать разъяснения перед грузинским обществом. По его словам, “недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикерата”.

Оппозиция дала правящей партии срок в 1 час для отставки трех высокопоставленных чиновников – председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения срока участники акции ворвались на территорию парламента.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...