Более 20 человек убиты, сотни людей здержаны. В Иране почти недели не стихают беспорядки и акции протеста. Начавшиеся в регионах спонтанные выступления против повышения цен на продукты, затем докатились до Тегерана и вылились в демонстрации против государственной политики в целом.

Скриншот видео

 

Президент Дональд Трамп в своем “Твиттере” выразил восхищение действиями манифестанов и пообещал, что “США окажут поддержку иранскому народу, когда наступит для этого время”, сообщает Евроньюс.

Данное заявление не осталось без внимания. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил внешних “врагов Исламской Республики” в том, что именно они стоят за организацией массовых протестов, распространяя в социальных сетях призывы к бунту и дестабилизируя тем самым ситуацию в стране.

По оценкам наблюдателей, речь идет о самом серьезном протеcтном движении в Исламской Республике за последние десять лет. Помимо Тегерана крупные выступления оппозиции прошли Реште, Керманшахе, Исфахане. При этом полиция жестко пресекает любые акции протеста.

Чытайце па тэме:  Константин Ремчуков: Трамп – президент «простых» белых американцев
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: