ФСБ возбудила против телеведущего Евгения Киселева уголовное дело о призывах к терроризму. Об этом он сообщил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

Евгений Киселев, minval.az

Евгений Киселев, minval.az

«Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать – точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела «обратка»», — говорится в его записи.

По словам Киселева, в московскую квартиру его тещи, где он прописан, пришли сотрудники спецслужб. Среди них, утверждает журналист, был «ряженый казак» из «Антимайдана». Они устроили обыск в квартире, однако ничего не изъяли, пишет Дождь.

Журналист указал, что на допросе уже была его жена, однако она отказалась давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и близких родственников. Сейчас ее, написал Киселев, угрожают привести на допрос силой.

Сам Киселев с 2008 года живет и работает на Украине. На протяжении трех лет он не приезжает в Россию.

Журналист также написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко. В нем говорится, что максимальная огласка — «едва ли не самый эффективный способ защиты».

«Я все-таки живу и работаю в Киеве, в относительной безопасности. Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче (президенте Украины Викторе Януковиче) – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной», — говорится в письме.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: